hTC 驚傳縮編人力,宏達電台灣員工準備投履歷了?

宏達電外傳因為手機業務表現疲弱,已開始精簡人力,不少外籍員工都選擇優退,提早回老家,但接下來裁員觸手恐伸及本土人員,消息傳出後宏達電未否認傳聞。

據《蘋果日報》報導,宏達電近年手機業務萎縮,近 3 年虧損 429 億元,等於是虧掉 5 個股本。宏達電近期股價多在月線附近遊走,今日以每股 59.1 元開出,盤中狹幅震盪,股價漲幅未及 1%。

對此傳聞,宏達電僅回應,市場與生產需求隨著季節性及市場而有所調整。

去年宏達電出售手機代工部門,今年首季單季淨利近 211 億元,有機會轉虧為盈。今年也證實正在研發 區塊鏈手機(Exodus),還預計讓比特幣及乙太坊的節點數量增加 2 到 3 倍。

——

延伸閱讀:

HTC 推出區塊鏈手機 Exodus ,VIVE 創始人強勢回歸任「去中心長」

【雪紅姐撐住!】HTC 營收創 12 年新低,宏達電未來真的還會和我們同在嗎?

全新 Android P:經典三按鍵消失,內建 AI 用安卓比用 iPhone 還要順

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料 :蘋果日報東森新聞 ;首圖來源:YouTube


CONNECT With AI ,年度最強人工智慧論壇

2 天論壇接力、9 大關鍵產業、20+ 國際級趨勢講座、還有 AI 實境體驗攤位
7/6(五)、7/7(六), 三創數位生活園區 12 樓

盲鳥票 10 天完售!沒搶到票的別怕,你還有早鳥票
立即購票

點關鍵字看更多相關文章: