要求員工違法加班,499 之亂裁罰中華電信逾 2400 萬台幣

【我們為什麼挑選這篇文章】就算大眾對中華電信的 499 吃到飽方案反應兩極,但無論如何,中華電信的門市員工,都是會最大的受害者,也是最大的輸家。(責任編輯:林子鈞)

電信業者推出「499 吃到飽」方案,造成通訊門市基層員工忙翻天。根據勞動部職安署最新統計,目前確定六都除了桃園未開罰外,其他五都共開罰 606 萬元。

499 吃到飽方案引爆出乎意料的搶辦風潮,業者第一線人力吃緊,各地勞政單位也紛紛啟動對電信門市展開勞檢措施。

根據勞動部職業安全衛生署下午統計,根據各縣市回報,已有 13 縣市認定中華電信、宏華國際公司、神腦國際集團違規 29 項次,其他縣市的勞檢結果正陸續彙整中。

職安署主秘林毓堂今天受訪表示,其中,已經確定開罰的只有台北、新北、台中、台南跟高雄,總共開罰新台幣 606 萬元,違規包含超時加班、延長工時未獲工會同意、輪班間隔少於 11 小時等。

由於勞動部長許銘春今天早上在立法院受訪表示,將開出 1800 萬罰單,林毓堂表示,早上掌握 18 項次違規,因此以最高的罰鍰額度推估將裁罰 1800 萬元。

499 吃到飽之亂,沒有贏家

【找回人生攻略】想換 499 吃到飽要先燒多少錢?推薦一台「違約金計算機」

499 吃到飽不合規!NCC 要求限期改善但中華電信「什麼都沒做」

【看著帳單,覺得自己是冤大頭】電信三雄同步推 499 全民吃到飽,我能改嗎?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈499 之亂 勞動部統計五都裁處 606 萬元 〉。)


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: