Google Drive 全面改版升級!2 TB 下殺半價,300 台幣就擁有用不完的雲端空間

Google Drive 將全面整合升級為 Google one,不只推出了更多種組合,同樣的價格也有稍微調降,讓原本 Google 雲端的用戶有更多種選擇。

Google 宣佈推出雲端硬碟升級,原本的 Google Drive 付費用戶將會直接升級為 Google One 的計費方式。

目前推出的幾種計費方式包含 100G 1.99 美金(約 60 元台幣)、200G 2.99 美金(約 90 元台幣),2 TB 9.99 美元(約 300 台幣)的每月計費方式。

基本上 100G 的價格和現在的 Google Drive 價格幾乎沒有差異,但 1 TB 的價格可以升級成 2 TB ,現有的 1 TB 用戶,都可以免費升級成 2 TB。

以台灣 iCloud 的價格來看,蘋果開出的價格和 Google One 的新價格幾乎沒有差異。

Dropbox 的 300 台幣,相對來說就只能買到 1 TB 的雲端硬碟了。

說到這個,不得不提一下 百度雲網盤 ,大概是兩三年前我就下載了百度雲網盤,用來放一些見不得人的東西(?,或者是用來轉移一些比較大的應用程式。

百度雲網盤最初只免費贈送 25G 的空間,但可以透過超簡單的任務(手機登入雲網盤之類),免費升級成 2TB,如果不會放一些私密的檔案,只用來做單純的資訊傳輸、儲存不重要的資料的話,百度雲網盤真的可以試試,直接每個月現省 300 台幣。

Google One 這次的革新目前還沒有個確切的時程表,原本是 Google Drive 忠誠用戶的讀者,可以期待這次大更新。

Google Drive,真的很好用

你以為你用的是 Apple iCloud,其實資料是存在 Google 雲端上啦~

LINE 對話紀錄可以備份啦!一鍵備份到 Google 雲端,安卓用戶們可以含淚換手機了

Google 推新工具,一鍵備份整台電腦——D 槽也可以上雲端了嗎?

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Google One 截圖)


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: