【打不贏我就買下來】雀巢戰略收購星巴克零售業務,借力使力進攻高檔市場

【我們為什麼挑選這篇文章】去年九月雀巢以 5 億美元(台幣約 150 億元)收購藍瓶咖啡(Blue Bottle Coffee)68% 股份後,這個月再度出手,對象是咖啡三巨頭之一的星巴克。(責任編輯:楊采翎)

外電報導指出,知名食品業者雀巢(Nestle)與咖啡連鎖門市營運商星巴克(Starbucks)宣布組建一個全球咖啡聯盟, 雀巢將向星巴克支付 71.5 億美元,獲得星巴克的消費者和食品服務產品的行銷權 。根據星巴克的聲明,雀巢將獲得在全球相關管道推廣、銷售、分銷星巴克、Seattle’s Best Coffee、星巴克臻選、茶瓦納、星巴克 VIA、Torrefazione Italia 袋裝咖啡和茶的權利。

這項協議僅涉及星巴克咖啡店以外的產品和服務, 包括在超市出售的包裝型咖啡 (咖啡豆、即溶咖啡等零售業務) 和飲料業務,不涉及星巴克在全球的 2.8 萬家咖啡店

星巴克首席執行長 Kevin Johnson 表示,這個全球咖啡聯盟將透過雀巢的影響和聲譽,將星巴克的體驗帶給全球數以百萬計的家庭。

TO 編按:據外媒 CNBC 報導,目前美國咖啡飲料市場的零售額為 29 億美元(約台幣 866 億),預計到 2021 年將達到 44 億美元(約台幣 1313 億),成長金額相當可觀。雀巢此舉將再次翻轉整個咖啡市場。

雀巢方面預計,這項交易將從 2019 年開始對其每股獲利和有機增長目標做出貢獻。

此項交易預計將於 2018 年底前完成,根據協定,星巴克的大約 500 名員工將加入雀巢。

——

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈雀巢將以 71.5 億美元收購星巴克超市銷售業務 〉,首圖來源:Max Pixel,CC Licensed。)

延伸閱讀

【咖啡界的 Apple】矽谷超夯的藍瓶咖啡被雀巢收購,以後要賣咖啡即溶包囉?
為何星巴克經營得起咖啡帝國,卻經營不起茶飲銷售?
從統一退出上海星巴克看中國快餐發展:為什麼星巴克花三百億買回經營權,麥當勞卻相反?


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: