【跳槽的前奏?】Motorola 申請折疊智慧手機專利,設計圖卻是蘋果手機 APP 圖標

【我們為什麼挑選這篇文章】Motorola 要生產 iOS 手機了?

許多大廠都會有預先申請專利,方便之後進行研發的動作,身為首機廠商之一的 Motorola 自然也不例外,於近日遞交並核准了一個有關於折疊式智慧型手機的專利。但有趣的是,專利文件中的示意圖裡面,螢幕畫面上呈現的竟然是 iOS 的 APP 圖標!

到底,是怎麼一回事呢,恐怕也只有 Motorola 自己心裡清楚了。(責任編輯:林厚勳)

最近有外國傳媒發現 Motorola 申請了一項有關可摺疊式智慧型手機的專利,這項專利申請已經獲得批准。有趣的是, 在專利申請的描述圖片中,並非使用 Android 系統的圖示,而是 Apple 的 iOS 圖示 ,Motorola 的手機出現 iPhone 或 iPad 才有的圖示份外礙眼。

跟其他品牌遞交的摺疊式手機專利申請一樣,手機採用類似書本的對摺方式,一攤開就可以當作平板電腦使用,不同的是 Motorola 加入了一塊保護板,在手機摺疊式可以保護背面的屏幕。這塊板除了用於保護屏幕,亦可以在手機屈曲成倒 V 形時作為支架。有關摺疊式智能手機的消息一直流傳,雖然 Motorola 的專利申請獲批,但並不代表手機會在短期內上市。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Motorola 申請摺疊手機專利 設計圖竟出現 iOS 圖標 〉。)

其他你也會想看的文章

【計畫性分手?】蘋果低調研發 Mac 處理器,準備向英特爾說掰掰
【求蘋果還我好鍵盤】2016 年後的 MacBook 鍵盤容易壞,可能不是人品而是設計問題?
【自己的螢幕自己救】Motorola 最新專利:手指溫度就能修復破裂螢幕!
用人工智慧尋找失蹤兒童!Motorola 合作「新」深度學習,獲四億投資
Motorola 其實是一顆裹著聯想糖衣的 Google 軟糖?


8 面向啟動國家級智慧革命

思科如何動員台灣科技大廠,應用數據思維,解決產業鏈關鍵問題?

即刻了解!

 

點關鍵字看更多相關文章: