【我們為什麼挑選這篇文章】相信大家一定都在路上遇過「手機殭屍」吧?就是那種都在用手機,完全不看路的人,有時候這種人會撞到別人,帶給別人困擾,或是更有甚者,造成交通事故,讓自己或是他人受到傷害。

對於這樣的現象,南韓政府想出了一個絕招:講不聽,我鎖手機總行吧?於是他們的放送通信委員會發明了一款 APP ,會在行人移動時鎖定手機螢幕,期望改善「手機殭屍」潮。

立意是不錯啦,不過如果哪天我是被人追殺的途中要報警的話怎麼辦?(責任編輯:林厚勳)

為防止馬路上使用手機發生意外,韓國放送通信委員會宣布,10日起推出走路時自動鎖屏的手機功能。

一走路就鎖定手機,南韓想藉此防堵「手機僵屍」潮

南韓「中央日報」報導,根據行政安全部數據,南韓使用智慧手機引起的交通事故,近5年增加2.2倍,路人意外增加1.6倍,其中20歲以下的青年佔40.1%。

韓國放送通信委員會指出,只要使用防止「手機僵屍」(Smombie,Smart Phone與Zombie的合成詞)App中的步行鎖屏功能,智慧手機會在使用者走5到7步後,自動鎖定手機螢幕,只有停下腳步按下解鎖鍵,才能解鎖。

青少年放學時間多在下午3點至5點間,也是智慧手機意外集中的時段。韓國放送通信委員會認為,服務推出後,將有助防止走路使用手機引起的事故。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 走路使用手機易生意外 南韓推自動鎖屏 〉,首圖來源:WIKIMEDIA,CC Licensed。)

這些手機知識你也會有興趣

今天是世上第一支手機誕生 45 週年,「手機」到底是誰發明的呢?
【2017 年圖靈獎】21 世紀最偉大貢獻:少了這發明,99% 智慧型手機都將不存在!
Spotify 推出全新免費手機 APP,歌單不再「被」隨機播放,還能節省 75% 數據流量!