「helloTAXI-叫車通」驚傳無預警倒閉,小黃司機每人被積欠 4、5 千元不等甚至有 8 萬多元,總積欠金額上看百萬元。

2015 年由互動網數位科技公司成立的「helloTAXI-叫車通」,號稱全台 6000 多台計程車合作,以 app 平台經營車隊,乘客以行動支付車費。

「helloTAXI-叫車通」在 4 月底大門緊閉,有小黃司機在勞動節後求償無門,北市公運處副處長尚錦堂則表示會要求公司,在周五以前處理,否則依照《公路法》處 3 萬到 9 萬的罰鍰。

目前台灣叫車平台,光是在 Android 平台上,就有 50 款不同 app,不只有常見的計程車大聯盟「台灣大車隊」,日前中國最大叫車業者滴滴出行在台灣推出「滴滴順風車」,打著共乘名義,卻不到兩個月即被封殺。

共享經濟霸主 Uber 也慘因法規遭滑鐵盧。我們都在關注,未來多元的叫車服務能否帶來更多創新,解決空車率問題,不再從惡性競爭中黯然退場?

——

延伸閱讀:

從叫車平台變成一方霸主,印尼獨角獸 Go – Jek 有什麼本領進軍東南亞?

【專訪】力抗 Uber、計程車,Join Me 如何打造「破壞式創新」的台灣叫車服務

【滴滴攻台夢碎】中國滴滴出行被台灣重罰 1.8 億台幣,「順風車」共乘服務急踩煞車

(本文開放合作夥伴轉載,參考資料:YAHOO!奇摩新聞ETtoday 新聞雲民視新聞網,圖片來源:helloTAXI-叫車通