前幾天晚上,我在睡前滑手機的時候,看到有人提到了一個很神奇的「三寶消滅神器」討論,當時我還在想:

「這該不會是什麼『火箭炮』之類的東西吧?」

結果我點進去後,並不是什麼非法的攻擊性武器,而是這個。

極速自動化交通違規檢舉服務……啥?

對,就是這麼個神奇的服務,這年頭透過科技還真的是什麼服務都有呢。

至於這個服務詳細是做什麼的,我覺得官方的解釋很好,容我直接引用:

如何讓您家人身邊的交通更安全?

我們主張應讓「檢舉」變得像呼吸一樣簡單,並且經由優化送件流程,提昇承辦員警的效率。

交通違規沒有檢舉獎金,但是經由改善交通問題,可以大量減少車禍與不安,並且讓「台灣最美的風景」不再是個笑話。

簡單來說,這個團隊認為,台灣馬路上三寶這麼多,但是卻沒辦法有效的執行交通法律喝止,一個原因就是因為資源有限,檢舉又太麻煩,所以許多人「看過就算了」,而這個團隊藉由提供一個簡易的檢舉服務平台,使用者只要提供簡單的照片與資料,剩下的檢舉流程交由系統自動化整理,並製作成精美的檢舉單給警察使用,就能提高大家檢舉交通違規的意願,也能夠喝止交通違規的人,達到「路上無三寶,台灣最美好」的目的。

各種檢舉方案,從路見不平到檢舉魔人的市場全包了

至於這種服務要不要付費呢?這就要看你的檢舉頻率了,根據官方提供的服務方案,基礎案件數量的檢舉是免費的,對於進階使用者(檢舉魔人、或是經常活動區域中有一堆違規的人)則提供無限量的月租與年租方案,不知道該說是很有生意頭腦還是怎麼樣……

收費標準,圖片節圖來源:FixTW 官方網站。

收費標準,圖片節圖來源:FixTW 官方網站

至於檢舉交通違規這件事情本身,相信一定會有許多人覺得那些檢舉魔人吃飽撐著沒事做,而對於那些深受交通「三寶」所害的人,也自然會覺得「不要違規不就沒事?」,不管如何,有了這項服務,未來在遇到有需要檢舉的狀況時,相信可以為需要的人省下不少麻煩;至於那些交通違規的人,我也只能說,「夜路走多總會遇到鬼」囉。

最後,提供這個服務的網址給予各位需要的朋友們。

Fix TW:極速自動化交通違規檢舉服務

─ ─

(本文提供合作夥伴轉載,首圖節圖來源:FixTW 官方網站。)

這些文章我相信你也會感興趣

北捷力推 1280 元交通月票,上班通勤超過 58 元的你趕快買起來!
【有片】連法拉利都追不上車尾燈!時速直逼 300 公里的交通神物是?
未來擁有自己汽車的人要變少了?新加坡靠共享、AI 和大數據啟動的交通新革命!