微軟內部 AI 課程免費開放!一毛不花,也能 CONNECT with AI

微軟CEO納德拉(Satya Nadella)。
微軟 CEO 納德拉(Satya Nadella)。

【我們為什麼挑選這篇文章】對於想要進入 AI 新領域的人來說,踏入的門檻是高的。微軟開放了 AI 內部課程,等同是給了更多工程師、新手一個 CONNECT with AI 的新方式,為企業培訓更多人才,創造世界 AI 生態鏈。(責任編輯:林子鈞)

 AI 浪潮來襲
台灣產業如何 AI 化?
立即購票

繼 Google 開放內部 AI 培訓課程給大眾後,微軟(Microsoft)也對外推出了自己的 AI 系列課程計劃。

上周,微軟公司宣佈了人工智能領域的微軟專業計劃: 向公眾免費開放用於內部培訓的最新 AI 學習項目(Professional Program for Artificial Intelligence)

這項計劃希望通過一系列實踐操作和專家導師的線上課程,提高人工智慧研究員、數據科學工程師的實作經驗及工作技能。

微軟求才若渴

AI 微軟專業計劃是微軟內部 AI 培訓計劃的產物,包括被稱為 AI School 611 的計劃。AI School 611 計劃是規劃學期式課程,設置目的是為員工提供工具、培訓和指導,這些指導和培訓都是來自人工智慧和機器學習領域的領先專家。

在微軟內部,已經有超過 1200 名員工通過實體和線上參加課程,當然,人工智慧學員的規模也反映了公司對填補人工智慧人才空白的渴望。為了滿足這個需求,微軟定期為員工提供人工智能培訓課程,並公開越來越多類似的培訓。

微軟的人工智慧培訓向來以範圍廣泛著稱,包括針對特定團隊和產品組的員工量身訂作的內部產品,如 LinkedIn 的軟體工程師,以及針對各種專業級別設計的外部產品。

例如, Microsoft AI Residency Program微軟 NERD 人工智慧計劃 ,透過與人工智慧研究員一起招募人員學習人工智慧,並將計畫視為人工智慧人才庫。

這個系列課程目前已經被放上了 edX,註冊即可免費收聽。每門課程為期三個月,分別為 1 月- 3 月,4 – 6 月,7 – 9 月和 10 – 12 月。課程的確切日期,請參考 edX.org 上的課程詳細訊息頁面。

師資、課程都完整

在 edX 首頁,課程的培養計劃如下:

  • 本課程是微軟資料科學專業計劃證書,以及微軟人工智慧專業計劃的一部分。
  • 這門課程會帶你和杜克大學以及微軟的專家,一起探索基本技能和原則,開啓你的資料科學家職業生涯。
  • 在這個資料科學課程中,您將學習數據採集、準備、探索和視覺化的關鍵概念。這些概念將與實際應用導向的範例一起教授,例如,在 Azure 上學習如何使用 Microsoft Azure 機器學習平台,或使用 R 和 Python 建構雲端資料科學解決方案。

值得一提的是,既然是微軟的課程,主要的動手內容都在 Microsoft Azure 上完成。課程主要內容如下:

  • 探索資料科學過程
  • 資料科學中的機率和統計
  • 資料探索和視覺化
  • 數據輸入、清理和轉換
  • 機器學習簡介
  • 本課程的實作元素結合 R、Python 和 Microsoft Azure 機器學習

人工智能的整個課程包括 10 項技能,每項技能需要 8 至 16 小時才能完成,涵蓋主題包括如何使用 Python 程式語言處理數據、人工智慧的倫理,以及如何建立各種類型的機器學習模型。

完整學習該課程後,會獲得一份 數位證書 ,可以寫在簡歷上,展示所學技能。

科技業努力填補 AI 人才空缺

除了具體的課程,作為微軟 AI 訓練的一部分,微軟還上線了 AI 學院 :這個學院提供線上影片和其他相關資料,以幫助開發人員培養人工智慧技能。微軟 AI 學院包括專門給開發人員擴展 AI 功能的通用教育工具,以及開發人員如何使用微軟工具和服務的具體指南。

AI 學院介紹如何使用微軟認知服務等產品,這些允許開發人員將電腦視覺、自然語言處理和翻譯功能等智慧演算法,匯集到他們的產品和 Azure Bot 服務中。

著名科學家、微軟研究人工智慧(Microsoft Research AI)助理主任杜梅斯(Susan Dumais)向媒體解釋了微軟開啓這個計畫的目的:

這些開放給微軟員工和大眾的人工智慧培訓,反映出整個科技業都在努力填補人工智慧技能的空缺。

(本文經合作夥伴 大數據文摘 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈资源 | 微软开放内部 AI 系列培训课程:10 大技能,edX 可免费注册 〉;Wikimedia Commons,CC Licensed。)

延伸閱讀

Google 無人車之父親自開班!Udacity 最新自動駕駛入門學位,零基礎也可上
Google 要幫台灣養滿滿的「大。人。才」,AI、數位行銷課程不間斷
【提升台灣 AI 戰力】微軟 DevDays Asia 2018,來台秀世界級 AI 應用工具!


科技新時代來到,肝苦 IT 人

參加 IT 人!新痛苦指數大調查!抽任天堂 Switch

馬上抽 Switch

點關鍵字看更多相關文章: