【我的字典裡沒有放棄】PChome 商店街申請下櫃,買回流通股份強化競爭力!

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣電商龍頭的 PChome 宣布下櫃子公司 商店街!身為本土電商大老, PChome 面對的是蝦皮等電商平台的強敵,此次的資產轉型會為未來的電商大戰帶來什麼影響?(責任編輯:楊采翎)

台灣最大電子商務集團 PChome 網路家庭今天宣布, 以每股新台幣 44 元於公開市場購回商店街流通股份,商店街決議股票終止櫃檯買賣暨撤銷公開發行案 ,將調整資本架構,重新布局。

看好商店街未來在行動電商的發展潛力,網路家庭董事會今天決議將以每股 44 元的價格,於公開市場購回商店街流通股份,商店街 將重新調整資本架構 ,以適合高成長新創營運模式發展,並積極布局區域市場。

網路家庭集團董事長詹宏志表示,商店街此次主動申請私有化,將以更積極的態度面對競爭,長期不排除未來以全新架構回到資本市場。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈PChome 商店街將下櫃 公司買回流通股份 〉。首圖來源:中央社。)

延伸閱讀

老人願意給年輕人機會了?PChome 攜手中華電信打造 4 億創投基金
【快訊】PChome 商店街總經理蘇芸:如果蝦皮再次出手,PChome 就會重回戰場!
PChome 的自殺式攻擊?網家全年獲利減 95%,花了 40 億打推銷戰好傷好傷


64 位元的量子電腦
運算速度是世上最快超級電腦的 545 兆倍!

量子電腦將為世界科技帶來哪些關鍵突破?
未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30

>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: