新 iPhone 鏡頭進化成三顆,這樣會給蘋果帶來何種神奇力量?

在第一代 iPhone 誕生後十年,蘋果推出 iPhone X 盼能打入高階智慧型手機市場,可惜消費者不買單,2017 年銷量 4500 萬支,而有將近 1000 萬支庫存轉至今年,有分析家指出,iPhone X 不會像之前的機種一樣降價再販售,很可能直接停售並推出新產品。

出師不利的 iPhone X,蘋果還能怎麼玩?

iPhone X 第一項為人失望的設計便是「瀏海」造型—Notch,但根據 報導 ,蘋果將推出的新機種中,有兩款會基於 iPhone X 去做改良,分別是「尺寸更大」、「售價更低」的版本,這樣的消息也代表著新機種會保留 Notch。

除了降低售價的新機外,蘋果也將鎖定相機規格市場,在華為發表 P20 Pro 配備 Leica 三鏡頭模組後(4,000 萬畫素主鏡頭、2,000 萬畫素的超大光圈黑白鏡頭、800 萬像素三倍光學變焦彩色鏡頭),外傳蘋果也將加入戰局, 推出 1,200 萬畫素的三鏡頭 iPhone,搭載六軸防手震規格及五倍變焦效果。

各家供應鏈摩拳擦掌

與此同時,大立光在財報中透露其上月營收表現出色,作為蘋果與安卓的鏡頭供應商,其營收上漲幅度為 10.34% ,相較去年這時的 6.02%,有顯著提升。如果蘋果真的推出三鏡頭機種,有利鴻海、大立光等供應鏈,但蘋果歷代旗艦款都由鴻海代工,去年 iPhone X 的製造更是由鴻海獨拿,三鏡頭新機種很有可能被鴻海搶得先機。

另一方面為了挽救 iPhone X 的低銷量, 傳言蘋果將用 LCD 版 iPhone 打回平價市場,這筆訂單預計佔今年整體銷量的 50%,競爭者有鴻海、和碩、緯創,其中和碩最有機會接下。

引頸期盼的 WWDC 2018

微軟 Build 昨晚落幕,今晚 Google I/O 上演,在這個開發者大會旺季,蘋果的 WWDC 2018 將在 6 月 4 日登場,除了發布 iOS 12、macOS 10.14、watchOS 5 等操作系統外,有項亮點在 iOS 12 與 macOS 的資源整合,會讓 macOS 的 App Store 更加豐富。

參考資料

愛范兒 < 為新機做準備?蘋果通知開發者 7 月所有程序必須適配 iPhone X >
REUTERS < Apple plans biggest iPhone yet for 2018: Bloomberg >
騰訊科技 < 蘋果有望在 2019 年推出配備三攝像頭的新 iPhone >

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源 YouTube 截圖  。)

延伸閱讀

看好 iPhone 下半年新機表現 , 韓國廠三星和 LG 繼續在 All in OLED 的路上馬不停蹄
iPhone X 賣太爛,蘋果不爽想要改版,群創、友達能抱大腿扳回十年劣勢?
iPhone 傳明年將取消瀏海設計,醜髮型果然留不久啊~


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: