Twitter 大出包讓密碼曝光,用戶們密碼趕緊改起來!

社群網站推特公司3日呼籲超過3億3000萬用戶,變更他們的密碼,原因是故障導致部分用戶密碼以明碼貯存在內部電腦系統。(圖取自Pixabay圖庫)
社群網站推特公司 3 日呼籲超過 3 億 3000 萬用戶,變更他們的密碼,原因是故障導致部分用戶密碼以明碼貯存在內部電腦系統。(圖取自 Pixabay 圖庫)

【我們為什麼挑選這篇文章】許多人都有使用推特(Twitter)的習慣,不管是為了自己發文,又或是追蹤自己喜愛的美、日、韓偶像。

然而,作為世界最大的微網誌公司,Twitter 卻發現由於系統中的一個 bug,讓許多用戶的機密資料在未經加密的狀況下儲存於資料庫,只好於近日呼籲自己旗下的用戶們盡快更改密碼,避免受害。

如果你也有在使用的話,去改個密碼吧。(責任編輯:林厚勳)

社群網站推特公司 4 日呼籲超過 3 億 3000 萬的用戶,變更他們的密碼,原因是故障導致部分用戶 密碼以明碼貯存在內部電腦系統 ,經查雖無外洩情事,但最好更改密碼以防萬一。

TO 邊按:一般的用戶數據(包含帳號、密碼,以及個人資訊等),都會使用加密過後的數據儲存,因此若是有人在未經解密的狀況下打開相關資料庫,通常只會看到亂碼且無法辨識其中儲存的資料,可以在資料庫遭到入侵時提供進一步的保障。
然而,此次推特出現的狀況,將導致資料庫若遭外洩,開啟資料庫的人就像是開啟普通文件般,可直接閱讀相關的資料,並做進一步的利用。

推特:未發現損害危機,以防萬一還是改改密碼比較好

推特(Twitter Inc)表示,這項故障已經修復,內部調查發現並無跡象顯示用戶密碼遭內部人員偷竊或濫用,但「為了以防萬一」,仍呼籲所有用戶考慮變更密碼。

路透社報導,推特未說明有多少用戶的密碼受到影響,但據了解公司情況的人士透露, 數量「龐大」,而且曝露「數月」之久。

這位人士表示,推特幾週前才發現這個錯誤,並向主管機關提出報告。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 故障導致密碼曝光 推特籲用戶變更保安全 〉。)

這些資安消息你也該知道:

【快更新】免費解壓軟體 7-zip 爆重大資安漏洞,一不小心電腦就會被「整碗端走」!
【人人有感的資安攻擊】知名 Youtube 音樂頻道 VEVO 遭駭,地表最多人觀看 MV 被刪光
中國手機不意外!以色列資安公司:華為、小米、OPPO 手機出廠直接加送惡意軟體
22 歲資安天才:上千頁說明書當點心啃,意外發現 Intel 史上最大漏洞
不會資安的金融單位,竟被請來做國家級資安中心:這單位背景到底有多硬?


惡意軟體成為國際未來十年最大威脅,企業面臨前所未有的營運風險

2018 資安大趨勢,您的公司建好穩固的資安長城了嗎?
做檢測就抽 13000 元 Samsonite 20 吋登機箱!

馬上做檢測

點關鍵字看更多相關文章: