【我們為什麼挑選這篇文章】身在台灣,拍完照修修臉已經是網美們的家常便飯,甚至出現欄杆變形、地板彎曲的第三度空間。但你知道嗎,在對女性外觀有嚴格管制的北韓,現在也推出一款美顏 App,讓女性可以有改頭換面的自由了!(責任編輯:楊采翎)

自從出現了美顏 App 之後,不誠實使用手機的人就增加了很多。最近北韓局勢緩和之餘,看來他們也對手機文化變得開放,最近更出現了第一款自製美顏 App,讓北韓的女性也可以追上潮流。

據北韓媒體「今日朝鮮」報導,今年北韓推出了一款智能手機美顏 App「봄향기(春日香氣) 1.0」,是北韓首個類似的 App,由朝鮮慶興信息技術交流社開發。這個 App 可以提供標準化妝效果以及自由使用的虛擬化妝工具。據稱,用戶可以自己設計出適合的虛擬化妝方式,效果自然。

這個美顏 App 提供髮型、配飾、眉形、粉底、腮紅、唇色等等選項,有一定的自由度。北韓本身對於公民有相對嚴格的外觀限制,之前有報導指在北韓的髮型店只能提供政府許可的髮型選擇,女士可選的有 15 款。這個美顏 App 應該也在這個範圍內讓人們模擬效果。暫時「春日香氣 1.0」只在北韓內聯網的 Android 商店提供下載

——

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈北韓出現首款美顏 App「春日香氣 1.0」 〉,首圖來源: unwire.hk。)

延伸閱讀

足不出戶也能去北韓玩!我不是說 Google 地圖唷
櫃姐要失業啦!美妝集團 L’Oréal 收購 AR 公司,躺在家就能試色上千隻唇膏
潛伏境外、盜取敵國資金:揭密北韓菁英駭客組織「180 小隊」