台灣 AI 轉型最前沿,物聯網感測器服務平台成果發表會 5 月 9 日大舉登場!

【我們為什麼關注這則新聞】「物聯網感測器服務平台」暨「前瞻智慧型機器人模組開發與系統整合」專案計畫聯合期末成果公開展示會即將展開,這個活動對台灣產學合作一直是一項指標性的活動,值得關注(責任編輯:林子鈞)

你知道未來 AI 智慧生活的便利嗎?

打翻飲料時機器人會自動來清理?

走哪條路上班空汙會比較少?

在家等物流宅配可預先知道貨物有無損壞嗎?

這些能夠打造臺灣 AI 智慧生活,同時加速我國傳統產業成為全球 AI 系統關鍵供應商的技術,都可以在「物聯網感測器服務平台」暨「前瞻智慧型機器人模組開發與系統整合」專案計畫聯合期末成果公開展示會看到!

本次聯合成果展由全台 17 所大學,共計 44 組學界團隊一同參與,開發應用領域包含:穿戴式裝置與個人照護、虛實融合系統、車聯網、物流追蹤、室外空氣品質偵測、AI 智慧工具機、AI 智慧民生用品製造、智慧機器人操作機電模組等八大領域。現場邀請領導廠商代表給予大家未來 AI 生活的技術需求,並創造學研合作機會。
5/9 於松山文創園區 5 號倉庫,早上九點半與你相見!

國家實驗研究院謹訂於 2018 年 5 月 9 日星期三,於松山文創園區 5 號倉庫 (台北市信義區光復南路 133 號) 舉辦「物聯網感測器服務平台」暨「前瞻智慧型機器人模組開發與系統整合」專案計畫聯合期末成果公開展示會。

【時間】:2018 年 5 月 9 日(三)
【地點】:松山文創園區 5 號倉庫 (台北市信義區光復南路 133 號)
【議程】:

08:30-09:00 團隊與審查委員報到
09:25-09:55 第一場測試與報告
09:55-10:10 貴賓報到
10:10-10:40 科技部指導單位與貴賓致詞
10:40-12:00 第二場測試與報告
12:00-13:00 產學研技術交流會
13:00-14:00 第三場測試與報告
14:00-14:25 中場休息
14:25-15:25 第四場測試與報告

物聯網感測器服務平台專案計畫

打破產學差距隔閡!學界業界聯手,聯手推動台灣成為世界物聯網領頭羊

物聯網最關鍵技術「感測器」:台灣學術界/產業界聯手出擊,要讓台灣站上物聯網風口!

【物聯網發展端看感測器的力量】台灣要在物聯網時代稱王,感測器必是核心技術所在

(本文訊息由 國家儀器科技中心 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)


傳統機房的計算能力和儲存空間
跟不上數位業務即戰力與創新能力

新時代的 IT 機房如何無痛升級
才不會落後於人,成為公司的競爭力罩門?

點關鍵字看更多相關文章: