【TO 獨家直播】國家儀科中心「物聯網感測器服務平台」發表會,台灣物聯網趨勢發展大點名!

5 月 9 日 10:10 分,《TechOrange》獨家直播 由儀器科技研究中心主辦的「物聯網感測器服務平台」發表!

來賓、長官致詞

【TO 現正獨家直播中】由國家儀器科技研究中心主辦的「物聯網感測器服務平台」發表會,帶各位一同了解,台灣最新、最夯的 IoT 物聯網發展趨勢!

TechOrange 科技報橘 さんの投稿 2018 年 5 月 8 日 (火)

成果展示

【TO 現正獨家直播中,大家來投票!】投票網址:https://buzzorange.com/techorange/2018/05/07/nar-labs-iot-sensors-2018/由國家儀器科技研究中心主辦的「物聯網感測器服務平台」發表會,帶大家一起來了解,台灣最新、最夯的 IoT 物聯網發展趨勢!本段落直播內容,由南臺科大莊承鑫教授、台大林志廷教授、中山黃英哲教授,以及交大趙昌博教授發表他們帶領的團隊研究成果。

TechOrange 科技報橘 さんの投稿 2018 年 5 月 8 日 (火)

【TO 現正獨家直播中,大家來投票!】投票網址:https://buzzorange.com/techorange/2018/05/07/nar-labs-iot-sensors-2018/由國家儀器科技研究中心主辦的「物聯網感測器服務平台」發表會,帶大家一起來了解,台灣最新、最夯的 IoT 物聯網發展趨勢!本段落直播內容,由成大方冠榮教授、成大李俊璋教授,以及成大張守進教授發表他們帶領的團隊研究成果。

TechOrange 科技報橘 さんの投稿 2018 年 5 月 8 日 (火)

「物聯網感測器服務平台」成果公開展示會

【TO 獨家直播內容,大家來投票!】投票網址:https://buzzorange.com/…/nar-labs-iot-…/由國家儀器科技研究中心主辦的「物聯網感測器服務平台」發表會,帶大家一起來了解,台灣最新、最夯的 IoT 物聯網發展趨勢!本段落直播內容:單光子偵測器於先進駕駛輔助系統之應用 / 交大 林聖迪教授應用於智能化高速主軸之石英音叉式加速規之開發 / 中正 張國恩教授 2-D 精密定位之反射式光學感測器之研發 / 交大 歐陽盟教授

TechOrange 科技報橘 さんの投稿 2018 年 5 月 14 日 (月)

物聯網,一個在科技發展發達的今日,日漸重要的課題,台灣在這方面自然不能缺席。

但是,台灣目前的發展到了什麼樣的地步呢?我們又有什麼新奇、驚人的物聯網相關發明,能讓台灣掌握這波物聯網先機,拔得頭籌?

由國家儀器科技研究中心主辦的「物聯網感測器服務平台」發表會,TechOrange 獨家直播,想關注台灣 IoT 發展的你,千萬不要錯過!

以下為活動直播議程:

10:10 ~ 10:40  科技部長官與來賓致詞
10:40 ~ 11:00  貼片式力量感測器應用於物流即時監控 / 南臺科大 莊承鑫教授
11:00 ~ 11:20  適用於個人化健康照護系統之場效式生物分子感測器開發 / 台大 林志廷教授
11:20 ~ 11:40  具智慧即時運算壓縮及儲存管理功能之壓電和生物墊子感測器系統晶片 / 中山 黃英哲教授
11:40 ~ 12:00  非氣囊式及非侵入式連續血壓感測器 / 交大 趙昌博教授
13:00 ~ 13:20  奈米鈣鈦礦材料應用於混合電位式 Nox 氣體感測器之研究 / 成大 方冠榮教授
13:20 ~ 13:40  微環境室內空氣品質監測用之微型、低耗能複合型氣體感測器開發 / 成大 李俊璋教授
13:40 ~ 14:00  應用於過敏性氣喘偵測用之微型穿戴式複合檢測器開發 / 成大 張守進教授
14:25 ~ 14:45  單光子偵測器於先進駕駛輔助系統之應用 / 交大 林聖迪教授
14:45 ~ 15:05  應用於智能化高速主軸之石英音叉式加速規之開發 / 中正 張國恩教授
15:05 ~ 15:25  2-D 精密定位之反射式光學感測器之研發 / 交大 歐陽盟教授

─ ─

更多的物聯網

本土 IOT 技術全球肯定:亞洲物聯網展決賽 6 名就有 2 家來自來台灣!
物聯網世界沒有「不確定」,如何善用 IoT 規避未知產業風險?
無人車概念股生態成型!立委許毓仁:無人車將帶動台灣半導體、IoT 產業起飛
【劉建志談 IoT】物聯網時代來臨,如何正確發揮數據分析的價值?


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: