台灣 2018 第一季 Youtube 廣告排行榜 TOP 5 出爐,這些廣告你都看過嗎?

今天 Google 公布台灣 2018 年第一季的廣告排行榜,這前五名的觀看次數總和超過 1689 萬次,相當驚人!而這五支上榜廣告的風格、時長各異,但都同樣引起網路上許多討論。

時長不是重點,抓熱點、引發共鳴才重要

這次入圍的前三名片長都超過 5 分鐘,尤其第二名 LEXUS 的微電影廣告 〈扳手〉 更長達 12 分鐘,Google 台灣業務副總經理葉揚就在 Google 台灣部落格點出, 廣告的長度不再是限制,靈活運用片長向不同類型的觀眾說故事,才是廣告的致勝心法

以微電影的手法傳達品牌精神,在社群時代成為有力的廣告新招,商品在這類廣告中的份量比起過去大幅降低,但卻能 有效向觀眾傳達品牌精神,帶觀眾進入商品設定的氛圍之中,也成功引發共鳴

第四、第五名則分別帶入火紅的直播,以及搭上年節時效性,創意也引發社群討論。葉揚指出,成功的影音廣告除了能提升商品銷售、提升品牌形象,也能吸引消費者訂閱品牌頻道,讓你的目標社群不會錯過後續推出的廣告。

以下就讓我們來看看這些上榜的廣告吧!

2018 台灣第一季 YouTube 最成功廣告前五名

第一名:CITY CAFE 城市櫻花季 [櫻花七日篇]

七秒、七分鐘、七小時、七天,怎樣的時間才算久?可能美的剛好,就足夠久了。

影片形容七天的短暫重逢,如同櫻花七日的美麗,也讓觀眾們知道 7-Eleven 的城市櫻花季來了,而且同樣是「因為短暫,不能錯過的燦爛」。

第二名:LEXUS 最新感動微電影 〈扳手〉 竇智孔王滿嬌 深情鉅獻

從頭貫穿到尾的「扳手」,成為故事的主軸,除了強調品牌服務的嚴謹精神,溫馨劇情也讓人聯想到全家開車出遊的快樂情景,相當觸動人心。

第三名:【小時光麵館】原味二分之一 –全地球最專一 A 君|統一麵

有趣的劇情和對白,造就了這一連串好像略帶矯情,卻讓人止不住笑意的小時光麵館系列廣告。而統一麵也找上業配王者 HowHow,拍出觀看次數也破百萬的「走味的二分之一」,讓社群效應進一步擴大

第四名:7-ELEVEN【隨時吃好堡】

7-11 這支廣告採用流行的「吃播」呈現商品內容,雖然廣告有創意,但從下方的留言區看來,網友們似乎不太領情啊……(但還是衝上第四名了呢!)

第五名:舒潔 VIVA 廚房紙巾【一秒順媳.后傳】

這支廣告利用婆婆媽媽熟知的宮廷劇元素,結合過年都會引發熱烈討論的婆媳議題,讓廚房紙巾離開千篇一律的廚房場景,用無厘頭又能呈現實用性的橋段,吸引觀眾目光,也引起社群共鳴。

(本文提供合作伙伴轉載;首圖來源:Youtube

延伸閱讀

蘋果 HomePod 廣告幕後花絮大公開:那些超現實背景竟然不是動畫!
2018 年品牌價值排名:三星靠一支關鍵廣告反超蘋果,實現黃金交叉
【超級盃=全球廣告創意大補帖】2018 年,從世界怪物級大品牌案例進補!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: