募資超標 70 倍的折疊式環保鐵吸管,一秒展開就能救地球!

 

【我們為什麼挑選這篇文章】環保意識逐漸抬頭,越來越多人選擇攜帶環保吸管,但是現行的鐵製吸管不易攜帶,橡膠吸管又太軟不易使用。

而現在,來自集資專案的這個鐵製環保吸管,號稱可折疊,方便攜帶,集資率超過驚人 7000%,就讓我們一起來認識一下這個超夯集資案吧。

希望會出貨阿,我剛剛下訂了說……。(責任編輯:林厚勳)

起床吃早餐喝杯中冰奶、下午來一點鐵觀音拿鐵犒賞自己、晚上套餐搭配紅茶作結,從早到晚你用了幾根吸管?根據統計,一人一天平均會用到 1.6 根吸管,一個人或許不多,但光是美國人口一天就要丟掉 5 億根塑膠吸管,串起來可以繞地球 2.5 圈,不難想像無法分解的它,帶給環境生態多大的衝擊。

FinalStraw, the world's first collapsible, reusable straw project video thumbnail

有鑑於此,加拿大設計團隊為吸管界帶來全新的改革:世界第一款可摺疊的金屬吸管「FinalStraw」。金屬、玻璃製的可重複使用吸管,常常會遇到清潔問題,或是出門時才發現它被遺忘在廚房晾乾,只好罪惡地咬起塑膠吸管,而 FinalStraw 的出現免除掉這樣的窘境,讓金屬吸管的收納更方便,同時不容易遺失。

首先,FinalStraw 可以被收在一個設計團隊稱作「Sexy case」的盒子中,盒子的大小能夠當成鑰匙圈吊飾,只要記得清潔完吸管後放進盒子,帶上鑰匙出門,到哪裡喝什麼都不會成為海龜殺手(除非你忘記帶鑰匙 XD)。最神奇的地方在於,當你將 FinalStraw 從盒子拿出來時,它就會自動組裝完成,完全不費事~

關於清潔問題,設計團隊也重新設計了吸管清潔刷,讓清潔吸管內部變成一件輕鬆的事,而且還可以收納進「Sexy case」,喝完立即清潔不擔心卡垢。此外,貼心的設計是,FinalStraw 吸管的兩側是採用不含 BPA 的柔軟材質,沒有一般金屬吸管容易會傷手傷口的疑慮,安全的特性讓孩子可以放心喝飲料。

 FinalStraw 的「Sexy case」擁有許多顏色可以選擇。
FinalStraw 的「Sexy case」擁有許多顏色可以選擇。

目前 FinalStraw 正在 Kickstarter 上集資中,已超過 18,000 人贊助,達到集資目標金額的 71 倍,贊助者可以選擇自己想要的「Sexy case」顏色。雖然金屬、玻璃吸管在製程中多多少少也會對環境產生污染,但是在人類發明更便利且環保的吸管前,不妨試試看 FinalStraw 吧!

TO 編輯:對這商品有興趣,想要參加集資的,可以點選以下網址,集資截止日期至 5 月 19 日:
https://www.kickstarter.com/projects/908228738/finalstraw-the-worlds-first-collapsible-reusable-s

─ ─

(本文經 大人物 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 摺疊式不鏽鋼吸管 FinalStraw,柔軟管口安全好攜帶 〉。)


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: