超狂日本高中生 Maker:你以為的橡皮擦,其實是自製 MP3!

橡皮擦到日本高中生手中,搖身一變成 MP3 隨身聽。(圖/翻攝自 Twitter @kukiwakame107,下同)
▲橡皮擦到日本高中生手中,搖身一變成 MP3 隨身聽。(圖/翻攝自 Twitter @kukiwakame107,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】這真的是 Maker 典範,而且做出來的成品實在是太狂了,一定要分享給大家的啊!(責任編輯:林厚勳)

日本蜻蜓牌 MONO 橡皮擦,陪伴無數人度過學生時期,前陣子還推出了一款考生專用的無文字版本,而引起話題。近日,它又成了日本推特上的熱門討論對象。原來,有位擅長理工的高中生將小小的 MONO 橡皮擦,改造成 MP3 播放器。

主角是這枚中型蜻蜓牌 MONO 橡皮擦。(圖/翻攝自 Tombow)
▲主角是這枚中型蜻蜓牌 MONO 橡皮擦。(圖/翻攝自 Tombow)

日前,一名推特用戶名稱為 107 的日本高中生,利用黃金周假期,做了一個偉大的作品,就是這枚特製 MONO 橡皮擦。別看它外觀很正常,內部早已被偷天換日,填滿了電路板、microSD 卡插槽等零件,搖身一變成內建喇叭、能播音樂的 MP3 隨身聽。

只要按下橡皮擦上的 M 字母,《光之美少女》主題曲樂音立即流淌而出,讓人不禁大呼「傑克,這真是太神奇了!」。

為何會有將橡皮擦,改造成播放器的想法?根據《ねとらぼ》報導,107 過去曾經購買過僅要 500 日圓的 MP3 播放器,並發揮創意將該播放器分解,並移植進不要的學生記事本當中,開啟他偷天換日的歷程。

▲學生記事本 mix 隨身聽。

爾後,他心想是否可以藏進更小的東西裡面?於是把歪腦筋動到了橡皮擦身上,在 2017 年 9 月完成了橡皮擦隨身聽的首個作品。你聽,橡皮擦在播著懷念的《庫洛魔法使》主題曲呢!

▲2017 年 9 月完成了橡皮擦隨身聽第一版。

而這回推出的是進化版「橡皮擦隨身聽 ver.2」,主要加強了音量強度。過去是直接將播放器與喇叭直接連接,這回則是加入了放大器,以增加音量;並且加入塑膠板等素材,提升強度。

而耳機孔、USB 端口、microSD 卡插槽,也集中在橡皮擦屁股,方便使用。

正常情況下,從橡皮擦改造成隨身聽的時間約需 5 個小時,製作費用約 1000 日圓(約新台幣 270 元),但由於過程不是那麼順遂,失敗了好多次、累積經驗,花了一個禮拜的時間和 3000 日圓(約新台幣 710 元)才完成。

小小年紀就能展現創意與技術的 107,大學也打算考取理工科系,未來從事相關工作,網友們也紛紛留言鼓勵他,認為既然現在就能做出這樣的作品,相信一定會有好的結果。

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/太扯了!橡皮擦到日本高中生手中 搖身一變成 MP3 隨身聽 〉。)

其他你會感興趣的有趣文章

日本科幻發明:用「液態金屬」做的手錶,看得我好療癒阿!
在日本擅長 Photoshop 的團體中,竟然有黑道?
《金牌特務》的高科技雨傘成真啦!能夠發射子彈、超炫傘內螢幕,超狂 Maker DIY 給你看
最狂 Maker 老爸!孩子的童年不能等,噴火變形金剛、飛天小火車通通自己做!
日本 Maker 把高麗菜變成作品!名和晃平用 3D 列印找到藝術新玩法


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: