特斯拉推「自駕車共乘」超越 Uber、Lyft,馬斯克:將掀起新的製造業革命!

馬斯克在今年的 Q1 獲利報告中,提到未來特斯拉將具體執行「自駕車共乘」的計畫。

馬斯克表示,特斯拉自駕車共乘計畫,希望車輛在閒置期間也能自動駕駛載客,讓每一位擁有特斯拉的車主賺錢,每一輛特斯拉車發揮大最大的效用。

分析蘋果公司團隊的 Loup Ventures 預估,如果每一輛特斯拉自駕車加入共乘車行列,特斯拉會抽走 10%,但每年還是能賺進 6 千 8 百美金(相當於 20 萬台幣),相當一個月也能賺 1 萬 6 台幣。

但是想要打造「UBER 版的特斯拉自駕車網路」,特斯拉必須在 Level 4 或 Level 5 的自駕性提升到完全不用人類干涉,也必須架設共乘車的平台。

分析家 Gene Munster 看好特斯拉有 50% 以上的可能再 2023 年時就能實現共乘的願景,並可能有 20 億美金到 60 億美金的利潤。

馬斯克宣布特斯拉將有以下的變革:

1.  2020 年特斯拉會製造 Model Y,號稱將掀起製造業的全新革命。
2. 特斯拉每一季會推出安全自動駕駛的統計數據。
3. 離開特斯拉前去 Intel 的大神 Jim Keller ,特斯拉決定不找新的人取代之職。

——

延伸閱讀:

【這樣母湯喔】英男在乘客座危險「駕駛」特斯拉,遭禁止上公路一年半

Model X 發行以來最嚴重死亡車禍,特斯拉的財務問題雪上加霜

特斯拉要垮了?2017 第四季財報:馬斯克讓股東們虧了 1448 億台幣

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:Tech CrunchINVERSE,首圖來源:YouTube

點關鍵字看更多相關文章: