台灣本土直播海外強勢推進,麻吉大哥帶領 17 半年成為日本第二大直播平台

【我們為什麼關注這則新聞】17 在直播的深耕和爭議幾乎是相輔相成的,但以客觀面來說,我們卻不能否認,他來自台灣,他開創了一種新模式。

麻吉大哥的背影,真的很有型啊,有夢想的男人,真的帥。(責任編輯:林子鈞)

17 Media 致力深化台灣即時互動媒體內容,為鼓勵創意人才勇敢追夢、實踐自我舞台,將於 5 月 19 日在台大體育館舉辦華人直播年度盛典-17 Media《第二屆華人直播金羽獎》,以「金羽飄揚,榮耀 17」為主題磅礴登場,並透過網友票選出台、港、日、大馬共 700 位主播參與盛典,激發直播互動潛能。

集團新任營運長 ,宣示擴大亞洲 17 Media 主市佔、強攻日本直播地盤

因應企業規模與版圖的快速擴張,M17 Entertainment 集團執行長潘杰賢任命張牧寧為集團新任營運長,將發揮其在科技與即時互動媒體經歷,整合集團旗下直播、交友、娛樂、電競等資源,緊守即時互動媒體內容質量,深化集團多角化經營與發展。

M17 Entertainment 集團新任營運長張牧寧樂觀表示:「很高興能夠加入 M17 Entertainment 這個團隊!過去在海外任職期間常聽聞 17 Media 帶領台灣直播產業在亞洲起飛,在國外也看到許多集團的相關新聞,為此也加深我在企業內對自己與達成公司目標的要求。」並宣示,去年 9 月 17 Media 落地日本時在當地的市場僅排名第四,半年內衝上第二名,今年的目標是在日本持續推動更多業務範圍,並 將集團版圖延伸至韓國市場,積極在台為傳統媒體做數位轉型,成為台灣傳媒數位轉型的重要推手。

即時互動媒體發展蓬勃,17 Media 簽約主播人數一季內翻倍  

即時互動媒體龍頭 17 Media 自 2015 上線以來成績斐然,目前全球註冊用戶數達 4,000 萬,平台上各具特色的主播,也成功搶佔用戶的關注。根據統計,用戶平均單次停留時間達到 45 分鐘,M17 Entertainment 集團財務長顧尚修表示:「預計 2018 年全球簽約主播數量達到 5,000 人的目標,已經於 2018 第一季成功達標,全球共有超過 7,000 位簽約主播,在短短一季內快速成長近 50%,下個目標是全球簽約主播達萬人。」

第二屆華人直播金羽獎更為不同特色的主播設立「專業歌唱」、「專業舞蹈」、「專業演奏」等特色獎項,在多元化的分眾下,本屆金羽獎共吸引超過 5,000 位主播參與,較第一屆激增 250%,且自 4 月初開放粉絲投票後,投票人數在一個月內就超過去年總投票數。

日、港、大馬人氣主播來台共襄盛舉    一展 17 Media 跨國格局

從本屆金羽獎參賽的主播國籍亦可展現 17 Media 在全球佈局上的成功。本屆共有 143  位來自香港、日本、馬來西亞的人氣主播共襄盛舉,其中日本主播在本屆金羽獎的表現相當搶眼,多項獎項排行榜都可以看到日本主播的身影,原因就在於日本市場的快速成長,17 Media 進入日本市場半年,目前更直指日本直播市場第一名寶座。

而各國即時互動媒體的發展成熟度不同,因此 17 Media 更專注於在地化的跨國經營。因香港文化與台灣相近,直播內容多以聊天、唱歌與粉絲互動,且 65% 的主播為主持專才;日本有近 5 成搞笑漫材的主播;而馬來西亞主播有近 7 成是新秀網紅,其中更不乏駐唱歌手。

金羽獎展現主播深厚實力,開創多元機會

在 2017 年首度舉辦的金羽獎,成為台灣繼金馬、金鐘、金曲之後,第四個重要金獎,為現代人帶來更多優質的即時娛樂,相較於單向的大眾娛樂,直播更重視人與人之間最即時且真實的雙向互動、情感交流。獎項規劃以最易懂的人氣為評選標準,讓評選的結果交給收看的觀眾,使每一個觀眾的喜好成為最直接的支持,並給予獲獎的主播有機會朝向其他表演領域發展。

連續第兩年舉辦的華人直播金羽獎規模再擴大,邀請到陳勢安、盧廣仲、林宥嘉、李佳薇、葛仲珊等歌王歌后擔任表演嘉賓,更希望透過金羽獎的舞台,激勵主播鑽研自己的各項實力。17 Media 也將透過專業的教育訓練深度培育直播專才,為不同領域的主播開創更多發展契機。

17,台灣本土直播領導者

17 直播母公司強勢進攻海外市場!拿 12 億投資聯手 KKBOX 拼原創內容

新加坡交友平台 Paktor 取得 17 直播控股權,這是發展成直播大平台的節奏?

直播 App 的開山祖師 Meerkat 宣佈死亡,而台灣本土的「17」還能撐多久呢?

(本文訊息由 M17 Entertainment 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:youtube 截圖  。)


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: