【以後個資誰保護?】維護隱私理念與臉書不合,WhatsApp 執行長辭職不幹啦!

【我們為什麼挑選這篇文章】WhatsApp,知名的手機通訊 APP,近日迎來一波新的人事異動,其共同創辦人於昨日(1 日)表示將離開 WhatsApp。

離開的原因眾說紛紜,但一般相信是因為創辦人對於隱私保護與廣告投放的理念和 WhatsApp 的上級公司 Facebook 有所衝突有關。

若真是如此,在臉書少了這位積極倡議個人隱私保護的聲音後,是否還能好好的保戶用戶,就成為了一個大問號。(責任編輯:林厚勳)

每天超過 10 億用戶使用、臉書(Facebook)旗下短訊服務商 WhatsApp 的共同創辦人昨天(1 日)表示將離開公司,臉書將因此失去內部最強烈倡議隱私的其中一位人士。

「華盛頓郵報」(Washington Post)稍早引述內部討論的知情人士報導,庫姆(Jan Koum)計劃退出前,曾與母公司就 WhatApp 策略、臉書企圖使用個人數據和減弱加密等事發生衝突。

WhatsApp 執行長庫姆在臉書頁面發文指出:「自布萊恩和我開創 WhatsApp 以來,已將近 10 年,這是與一些最棒的人走過的驚奇旅程。」他在文中提到另一位共同創辦人艾克頓(Brian Acton)。

「但這對我來說該是離去的時候了。」他未提供離開日期,也未能立即聯繫上就此置評。

艾克頓在發展 WhatsApp 8 年後,於去年 9 月離開公司並創立一家基金會。

史丹佛大學校友艾克頓和烏克蘭移民庫姆於 2009 年共同創辦 WhatsApp,臉書在 2014 年以 190 億美元(約為台幣 5,655 億元)現金和股票併購 WhatsApp。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 WhatsApp 執行長擬辭 臉書將失倡議隱私者之一 〉,首圖來源:Max Pixel,CC Licensed。)

其他你會感興趣的文章

中國最新禁令:全面封鎖 WhatsApp!在長城內不用微信的人只能飛鴿傳書啦
全面保障用戶訊息隱私,WhatsApp 採用 FBI 與駭客都破解不了的新加密技術
App 偷個資還被嘴自願,中國網民:我們也很注重隱私,但是沒辦法啊~
Android 版臉書 APP 爆侵隱私,會把你跟小三的通聯記錄通通傳回 FB 去!


CONNECT With AI ,年度最強人工智慧論壇

2 天論壇接力、9 大關鍵產業、20+ 國際級趨勢講座、還有 AI 實境體驗攤位
7/6(五)、7/7(六), 三創數位生活園區 12 樓

盲鳥票 10 天完售!沒搶到票的別怕,你還有早鳥票
立即購票

點關鍵字看更多相關文章: