圖片來源:afp

【我們為什麼挑選這篇文章】小米公司前幾日舉行心手機發表會,除了發表了價格實惠的 AI 手機外,大家都很關注雷軍宣布的新消息,那就是公司決議不會從硬體上獲利超過 5% ,有多全部回饋給用戶!

這麼狂的小米,是要別人怎麼玩?(責任編輯:林厚勳)

據香港經濟日報報導,小米傳將在下週向港交所提交上市申請 (IPO),而適逢港交所將於下週一 (30 日) 起首推「同股不同權」,因此小米或成為同股不同權首批股份。

市場預期,小米估值將介於 650 億至 700 億美元(約為台幣 1.9 至 2 兆元)之間,預料在香港完成 IPO 之後,小米還將以 CDR (中國預託證券) 方式再回 A 股上市。

而雖然市場預期小米估值將落在 650 億至 700 億美元間,但市場消息指出,小米希望 IPO 後估值可以達到 900 億至 1100 億美元(最高約為台幣 3.2 兆元)。

小米創辦人雷軍週三 (25 日)在新機發表會上指出,自今年起小米硬體 (包括手機、物聯網及各種生態鏈産品)綜合淨利率將不會超過 5%,利潤超出的部分,公司將會全部回饋給小米消費者。

雷軍表示,此舉是希望小米做出「感動人心、價格公道」的產品。

─ ─

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 傳小米下週在港IPO 雷軍承諾硬體利潤永不超過5% 〉。)

小米售價與策略真的各種狂

小米又來搞壞市場啦!最低只要 270 元台幣的無線充電器,別人怎麼活?
CP 值超高的長輩禮首選:小米推出一台 5000 元的掃地機器人,要別人怎麼玩?
全球手機市場大洗牌:蘋果重奪第一寶座,中國小米恐成最大贏家!