小編們當心啦!臉書開始嚴打「互動誘餌」式貼文,抓到一律大降觸及率

【我們為什麼挑選這篇文章】網站小編們注意啦!臉書宣布要開始加強打擊「互動誘餌」式的貼文,無論是粉絲團或是普通用戶,只要出現引誘按讚等狀況,一律都會被大幅調降文章與帳號觸及率!

所以各位在進行操作的小編們,當心啦!(責任編輯:林厚勳)

臉書(Facebook)昨日(26 日)祭新招打擊引誘用戶按讚或分享貼文的「互動誘餌」,未來幾週將開始執行更嚴格的反制措施,讓累犯的粉絲專頁觸及率大幅下降。

Facebook 上的某些垃圾貼文用盡方法刺激用戶按讚、分享、留言或採取其他動作,例如「牡羊請按讚」,藉此增加貼文的互動率。由於 Facebook 動態消息演算法的運作方式是獲得越多互動的內容可觸及更多用戶,這種稱為「互動誘餌」(engagement bait)的手法就是利用這個特性來提高觸及率。

因此,Facebook 宣布從本週起,無論發布者是一般用戶還是粉絲專頁,只要是使用互動誘餌的貼文,其觸及率都會降低。

為了促進更真實的互動,Facebook 團隊審查了數十萬則貼文並進行分類,讓機器學習模型根據這些資料,偵測不同類型的互動誘餌,動態消息將減少顯示使用這類手法的貼文。

在接下來幾週,針對累犯的粉絲專頁,Facebook 將祭以更嚴格的反制措施,其貼文觸及率將大幅下降,防止他們有系統地透過互動誘餌,在動態消息不當取得觸及率。降低粉絲專頁觸及率的措施將在未來幾週陸續開始執行,讓發布商有時間調整現行作法,以免在貼文中不慎使用互動誘餌。

Facebook 強調,只會針對違反動態消息價值的貼文降低觸及率。Facebook 最近也針對點擊誘餌標題和導向網頁體驗不佳的連結採取類似處置,希望能減少傳播垃圾訊息、駭人聽聞或誤導性內容。

值得注意的是,向用戶尋求協助、意見或建議的貼文,例如發布失蹤兒童通報資訊、為慈善事業募款、尋求旅行建議,將不會受到此次更新的影響。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 臉書打擊互動誘餌 累犯觸及率將狂降 〉,首圖來源:Flickr,CC Licensed。)

更多的臉書

【不服來辯!】臉書首度公布內容移除規定,並開放用戶不服可申訴
臉書也捲起袖子自己做晶片了,為何巨頭們都在「自己來」?
「在相片中標註你的朋友」功能濫用用戶個資,臉書將再背上千億台幣罰款


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: