Search
Close this search box.

Gmail 睽違五年重大更新!新增離線功能,讓你沒有網路也能用

【我們為什麼挑選這篇文章】國民電子信箱Gmail終於要改版了!此次除了推出新功能外,也在安全性上下了不少功夫。
Gmail的優化除了可以讓Google在辦公套件版圖上更完善外,對於廣大的使用來說更是一大福音啊!(責任編輯:洪啟睿)

更新重點:強化安全性與新增離線功能

Alphabet旗下的谷歌(Google)今天推出2013年以來首度改版的Gmail。谷歌表示,花兩年時間和大筆資金進行改版,新增強化安全性的功能和離線功能,與微軟Outlook更加相似。

路透社報導,這是谷歌加快腳步向微軟公司(Microsoft Corp.)Office文書處理軟體套件搶生意以來,G Suite辦公套件規模最大一次軟體更新。G Suite之前新增即時通訊和試算表功能。

谷歌表示,它重新調整Gmail的儲存資料庫、整合3個相斥系統以同步讀取各個裝置的訊息,並升級支援這項服務的電腦。

Gmail產品經理班克(Jacob Bank)說:「這完全改寫了我們最多人使用的旗艦級產品。」每個月有14億人使用Gmail。

耗資數十億優化服務

分析師估計去年G Suite營收有20億美元(新台幣596億元)左右,為Office的1/10。

谷歌不願透露改版耗資多少錢,但母公司Alphabet23日公布,第一季資本支出為73億美元,是去年同期的將近3倍。

財務長波拉特(Ruth Porat)告訴分析師,一半開支用在硬體採購,以支援擴大運用機器學習,這勾勒出自動化程式和其他功能的輪廓。自動化程式可辨別垃圾郵件並且預判用戶會認為哪些郵件最重要。

 

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈谷歌Gmail大改版 強化安全性新增離線功能 〉,首圖來源:pixabay

Gmail實用小技巧

【實用教學】Gmail 信箱又滿了?三招教你秒速清出儲存空間
【基哥電子報行銷專欄】Gmail 的封鎖功能,會不會把行銷人推入谷底?
Google 員工偏愛的 7 個實用 Gmail 技巧,取消寄出郵件功能必學
Email 還可以這麼玩,Google 宣布將在英國開通 Gmail 郵件內支付服務