Gogoro 將 IPO?證交所總經理證實主動接觸 Gogoro,或成台灣多元上市首例

【我們為什麼挑選這篇文章】多元上市條例是今年 3/31 剛公告的革新,目的就是為了讓新創能有夠多元獲取資金的管道,讓雖然未獲利,但已具備一定市場規模的新創公司,可以透過上市的管道募得資金。以這個條件來說,Gogoro 確實非常合適。(責任編輯:林子鈞)

台灣證券交易所推出的多元上市方案可望出現首例,證交所總經理簡立忠證實,已主動接觸睿能創意(Gogoro),有機會成為申請多元條件上市首例。

證交所公佈的多元上市方案,只要市值在新台幣 50 億或 60 億元以上,符合營收規模、淨值規定的公司,就算沒有獲利,也可以取得上市資格。

證交所多元上市方案,大型未獲利企業依然可以上市

根據台灣證券交易所有價證券上市審查準則修正,大型無獲利企業可上市除須符合資本額 6 億元以上的規定外,若市值達 50 億元以上,最近 1 年營收超過 50 億元且較前 1 年成長、最近 1 年營業活動現金流量為正數,淨值佔實收資本額 3 分之 2 以上;或是市值達 60 億元以上,最近 1 年營收大於 30 億元且較前 1 年成長,淨值佔實收資本額 3 分之 2 以上,都可申請上市。

簡立忠表示,近期前往東南亞地區展開招商之旅時發現,Gogoro 在越南、新加坡等地都有耕耘,儘管公司目前還沒有獲利,但市值與營收符合多元條件上市的 60 億元與 30 億元門檻,因此看好 Gogoro 有機會成為首個申請多元條件上市的企業。

簡立忠指出,證交所未來也將積極找尋在綠能、長照、風電領域的潛力企業,為台灣初次上市(IPO)市場注入活水。

Gogoro ,台灣最強新創

光陽與 Gogoro 互踩地盤?骨子裡要的根本不同

【快訊】Gogoro 發佈電池 110V 插頭充電方案,光陽的臉色怎麼這麼難看呢

GOGORO 成為趨勢,光陽將是電動車永遠的老二

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Gogoro 可能拔頭籌 有望成多元上市首例 〉,首圖來源:Maurizio Pesce CC Licensed)


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: