【不服來辯!】臉書首度公布內容移除規定,並開放用戶不服可申訴

【我們為什麼關注這則新聞】終於不用再受悶氣了!許多人都曾經受過貼文或圖片無故遭臉書移除的氣,對於網路經營者或粉專經營者來說更有機會造成實質損失。

臉書在今日首次公開表示,將開放刪除貼文的申訴程序,但臉書是否真的願意用更開放的態度與使用者對話,或者其實只是做做 PR?讓我們拭目以待~(責任編輯:洪啟睿)

臉書首次公布內容刪除政策規定

臉書今天表示,若用戶違反規定的照片、影片或貼文遭臉書刪除,用戶將有申訴權利。這是臉書首次公布有關內容刪除政策的明確規定。

法新社報導,臉書計劃數個月後在全球推出申訴程序,與此同時也首度讓各界一窺臉書認定仇恨和威脅言論等過火貼文的內部規定。

負責內容的臉書公共政策經理柯米斯基(Siobhan Cummiskey)告訴法新社:「讓內容的界線更為清楚明確,是我們致力的其中一部分。」

「這是第一次我們讓你的個人貼文遭刪除時有申訴權利,當你認為我們犯錯時,可以提出異議。」

總部位於加州的臉書早已讓用戶可對檔案或頁面遭刪除時進行申訴。根據柯米斯基,今年建立的申訴程序將把權利擴大到個人貼文。

申訴審查模式

新的申訴程序首先會聚焦在因含有裸露、性暗示、仇恨言論或血腥暴力遭刪除的貼文。

用戶貼文遭刪除會收到通知信,按下申訴鍵後會有臉書團隊的成員受理。臉書利用軟體來幫忙尋找違反規定的內容,但由真人來處理申訴案件,目標是在一天內完成審查。

全球產品管理副總裁貝克特(Monika Bickert)說:「我們相信讓人們在這個過程中發聲,是建立公平系統的另一個主要環節。」

彭博報導,臉書目前約有 7500 名內容審查員,較一年前多出 40%,審查 40 種語言的內容。臉書也表示,正努力增加能說各種需要更加關注語言的員工。但全球有 22 億名用戶,這意味每一名審查員平均要負責檢視約 30 萬名用戶的貼文,相當於美國賓州匹茲堡的人口。

 

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Facebook 首度公布刪文規定 有異議可申訴  〉,首圖來源:Pixabay

臉書爭議記錄簿

「在相片中標註你的朋友」功能濫用用戶個資,臉書將再背上千億台幣罰款
用臉書不想被廣告追蹤?FB 營運長:可以,請付錢
【臉書水逆狂出包】Messenger 會掃描用戶內容,馬克獨享「回收對話」功能!


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: