獨居女性深夜下班回家時,是否擔心被歹徒或有心人士尾隨而提心吊膽?不喜歡與他人同居的日本人更常出現這個困擾,根據統計,東京獨居女性人數位居世界之冠,高達 140 萬人。貼心的日本租屋公司 Leo Palace21 聽到各位單身女性的心聲後,開發一款「影子男友」的投影 APP ,幫妳營造出屋裡有男人的影像,讓變態、小偷遠遠地就打退堂鼓。

https://vimeo.com/261274912#t=140s

「窗簾上的男人」幫妳看家

據《Japan Today》報導,這個「窗簾上的男人」(Man On the Curtain)系統,預錄了吸塵、拳擊運動、踱步、喝水等男人的 12 個動作,投影在窗簾上。每套動作長達 30 分鐘,只要透過手機 APP 適時切換,就能營造家裡已經有個「他」在等妳回家的錯覺

為了達到更好的「嚇阻」效果, 官方網站上還特別強調,可以搭配白色窗簾、透明玻璃,會讓「男友」的剪影更清晰。

這款「影子男友」的系統已經引起廣大日本單身女性的注意,希望租屋公司能讓系統商品化,讓沒住在 Leo Palace21 旗下公寓的女性,也能擁用一個遠端遙控的「影子男友」。

不過,這個系統也不是萬無一失,仔細觀察會發現該系統沒有發聲功能,若近距離偷窺或偷聽,馬上就會露出馬腳,被人發現是假象。另外,「影子男友」永遠都只在窗簾前行動,也不太符合常理啊!

——

參考資料來源:
轉角國際 〈日本/日租屋公司推「影子男友」保障獨居女子安全
上報〈【影片】史上最寂寞發明 單身女子の「影子男友」
Man On the Curtain〈官網
蘋果日報〈 防變態跟蹤狂神器 「影子男友」護獨居女

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:影片截圖。)

延伸閱讀

【別懷疑,她不是真人】:日本女高中生「Saya」登場美國 SXSW,看得我都要戀愛啦~
【有片】日本最強 VR 體驗,「千年難得一見美少女」餵你吃糖
微軟 Hololens 成人 APP 首度上架,一週一位美女讓你晚上不用睡