世紀金融騙局造就世紀電商王國? 亞馬遜創辦人貝佐斯:沒有「他」,就沒有亞馬遜

【我們為什麼挑選這篇文章】有些品牌與對手之間的良性競爭,往往可以造就彼此正向成長,就好比賓士與 BMW。

也有些品牌少了強力的對手,獨自在所屬領域打造產業王國,就好比電商龍頭亞馬遜。(責任編輯:洪啟睿)

根據 CNBC 報導,貝佐斯曾說,他的電子商務王國,都該感謝騙子馬多夫。

由於來自馬多夫的競爭,這位亞馬遜公司創辦人兼執行長於 1994 年辭去了位於紐約的一家避險基金的職務,離開了華爾街,開始了線上賣書的生涯。

前 AOL 公司總裁 Ted Leonsis 提起貝佐斯在談話中,透露了他數百億美元王國背後,一項轉折的因素。

「他說,” 我有一位競爭對手,讓我難以招架,”」Leonsis 解釋道。

「沒有馬多夫,就沒有亞馬遜,」貝佐斯說。

在 1990 年代中期,馬多夫原本可以成為一位難以匹敵的競爭對手。

這位馬多夫投資證券公司董事長最終却涉入了史上最大龐茲騙局,詐騙投資人約 650 億美元。該騙局直到 2008 年才被揭發,當時貝佐斯已離開了華爾街,驅車橫越美國前往了西雅圖。

馬多夫目前在一家聯邦監獄服刑 150 年,那位離開紐約的避險基金經理人則經營著一家 7400 億美元的電子商務公司

─ ─

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 貝佐斯說 他的電子商務王國 一切要歸功騙子馬多夫  〉。圖片來源:Mathieu Thouvenin flickr

 

亞馬遜王國大小事

亞馬遜市值正式超越 Google,兩大巨頭的戰爭正在走向白熱化
不開心就別做了!亞馬遜提供「離職獎金」,15 萬台幣大家和平分手
貝佐斯的數據之戰:當亞馬遜有了超強廣告工具,還需要靠 Google 和臉書導流嗎?


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: