高通啟動全球裁員 1500 人,目標削減 300 億台幣支出

【我們為什麼挑選這篇文章】上週美國投資人分析高通會因中興通訊事件損失台幣約 146 億元,讓高通的營收狀況雪上加霜,美國這個制裁到底是要制裁誰,真的很讓人哀傷呢。(責任編輯:林子鈞)

未來 7 年無法售賣晶片予中興的高通,日前宣佈裁減約 1,500 名員工,大部分被裁的職位都來自美國加州,但全球各地的辦公室亦會受到影響。不過今次裁員是早在中興被制裁的事件發生前已經確定,是要為了向投資者兌現削減開支的承諾。

裁員 1,500 人是要達成削減 10 億美元(約 300 億台幣)開支的目標,被裁的員工包括全職和兼職。在聲明中高通指首先評估跟人手無關的財政支出,但最後發現要確保長遠的增長和成功,裁減員工數量無可避免,這樣長遠而言對所有持份者都會有所得益,高通表示會向被裁的員工作出多種遣散補償。

面對對手割喉式的競爭,高通自從 2015 年起,銷售數字就逐年下降,預計今個財政年度會再下跌 3%。今年 1 月,高通高層承諾透過削減 10 億美元(約 300 億台幣)開支以提升利潤,在川普不批准博通對高通的惡意收購後,管理層就開始透過裁員兌現之前的承諾。

來源:androidcommunity

剛逃過博通併購的高通

川普出手禁止博通併購高通,科技部:不合併對台灣來說利大於弊

真的不想賣~高通為了抵禦博通併購,密切跟華為談和解 ing

【害人害己】美國封殺中國中興通訊,卻害高通營收蒸發 146 億台幣

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈為削減 10 億美元開支 Qualcomm 全球裁員 1,500 人 〉。)


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: