【你也是萬中選一?】MacBook Pro 特定機型電池出現膨脹,蘋果宣布免費換新

【我們為什麼挑選這篇文章】Apple 又來免費換電池了!如果您手上的  MacBook Pro 是  13 吋、無 Touch Bar 版本,將有機會免費更換電池,想知道自己是不是幸運兒繼續往下看。(責任編輯:楊采翎)

Apple 蘋果產品電池再出現問題,繼 Apple Watch 電池會出現膨脹後,蘋果宣布少數 13 吋 MacBook Pro(無 Touch Bar)的手提電腦中,因為機件故障,導致電池出現無故膨脹的現象,需要更換 。現時蘋果已設立 免費電池更換計劃專頁 ,讓用戶輸入序號,查詢主機是否受影響。如確認是受影響電腦,蘋果會免費為用戶更換電池。

蘋果發表消息,指已經確定在少數的 13 吋 MacBook Pro(無 Touch Bar)的電腦中,某個組件可能會故障,導政內建電池膨脹。蘋果指這並非安全問題,而蘋果將免費為用戶的電腦更換合資格的電池。但 更換過程需要 3-5 天

蘋果指受影響 13 吋 MacBook Pro(無 Touch Bar)型號, 在 2016 年 10 月到 2017 年 10 月之間製造 ,而蘋果要依據產品序號來判斷裝置是否符合資格。在「電池更換計劃」網頁中,用戶 可輸入序號查詢,又或者拿到 Apple Store 檢查 。留意此項電池更換計劃不會延伸 MacBook Pro 本身的標準保養範圍。

——

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈MacBook Pro 部份電池出問題 蘋果免費更換 〉,首圖來源:PEXELS,CC Licensed 。)

延伸閱讀

Surface Book 2 戰力分析:這是微軟超越蘋果 MacBook Pro 的終極武器!
【就說嘛~人家是蘋果哎】美國《消費者報告》重新推薦新款 MacBook Pro
想換電池的果粉手腳要快:數據預估美國 iPhone 恐需 2.7 年才能全部換完!

點關鍵字看更多相關文章: