【感恩讚嘆】Flickr 終於脫離 Yahoo 了!新東家是老牌照片平台 SmugMug

過去被視為照片社群屆的最大遺珠 Flickr ,在上週五由 Yahoo 的新東家 Verizon 拍板出售給另一家老牌照片訂閱平台 SmugMug,終結了 Yahoo 自 2005 年以來對 Flickr 的掌控,目前的消息未有釋出 Flickr 詳細的拍賣價格為何。

SmugMug 的創始人兼首席執行官 Don MacAskill,在 Twitter 上面宣告了這件事,並承諾將會找回 Flickr 過去的攝影師愛用者們,在今天, SmugMug 和 Flickr 的首頁同時換上了「Together」的字樣,象徵著兩個照片分享平台的結合。

同時,兩個網站也同時在 4/20 釋出新的一波形象影片,向各個時代、品牌的攝影機、手機攝影者致敬,強調了兩個平台專注於攝影者的形象。

Flickr 就算從 2005 年就開始受 Yahoo 荼毒,從一個照片分享屆的霸主淪落到一個時代眼淚,手上空握 1 億用戶,卻不斷被後進者例如 instagram 超越,讓不少人扼腕。

Flickr 這次易主讓不少老 Flickr 迷又重新燃起熱情,畢竟比起 Yahoo 這樣的爛老闆,SmugMug 無疑是個對於照片分享平台更有經驗的新東家,也讓大家期待 Flickr 會重新推出什麼引人矚目的新服務。

總而言之,謝謝 SmugMug ,拯救 Flickr 脫離苦海。

讓 Flickr 從王者到亡者的 Yahoo

玩死 Flickr、錯過稱霸網路的機會,到底當年的 Yahoo 做錯了什麼?

【Yahoo 還在!】僅控股公司更名,Yahoo 媒體維持不變

【一代網路企業就像往事如流水】梅姐從 Yahoo 董事會退位,曾經女神如今灰頭土臉

資料來源

Flickr has been sold after 13 years at Yahoo. Can Flickr be relevant again?

專業照片分享平台 SmugMug 收購 Flickr

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr 首頁

 

 


《TO》品牌活動「CONNECT」上線!

主打「強 AI、精準醫療、5G、邊緣運算」四大專題,點擊 馬上報名 獲取最新深度報導!  

點關鍵字看更多相關文章: