Facebook 持續在台加碼資源,台港區總經理:將辦首屆台灣社群高峰會

【我們為什麼挑選這篇文章】Facebook 在台灣有超過 1800 萬的用戶,可說是台灣最舉足輕重的社群平台。今年,臉書要在台灣發揮更多影響力。

今年臉書在台灣設定的三大主軸,從個人社群、店家到技術面都顧到了,今年甚至會舉辦第一屆的台灣社群高峰會。臉書能繼續帶給台灣什麼改變,相當令人期待。(責任編輯:康陳剛)

Facebook 台灣及香港總經理余怡慧昨(19)日接受中央社專訪表示,將在台灣持續投入資源,今年會聚焦在 3 大主軸,包括 培育更優秀的社群領袖幫助企業拓展生意培育科技人才

新官上任,要讓世界看見台灣

余怡慧今年 1 月接任 Facebook 台灣及香港總經理,首度接受媒體專訪。她在 Facebook 任職 4 年,先前擔任 Facebook 大中華區行業總經理,幾乎都待在香港,這次轉換新角色,她坦言很興奮回到 Facebook 相當重視的台灣市場。

TO 編按:余怡慧同時也是第一任 Facebook 台灣及香港總經理,在這之前,台灣市場都是由大中華區總裁直接管理。

談到今年台灣業務展望,余怡慧表示,Facebook 的使命是建立社群力量,讓世界更開放、連結更緊密;Facebook 全球用戶超過 20 億人, 台灣用戶超過 1800 萬人 ,希望透過 Facebook 平台能建立更好的社群,產生更有意義的連結。

她認為台灣是充滿機會、人才與熱情能量的地方,有很好的品牌、產品及服務,需要世界更多關注,因此在地企業與商家該思考如何提高知名度,讓全世界看到;為此 Facebook 將聚焦 3 大主軸,各有不同的重要項目將在台灣啟動。

三大主軸:社群領袖、在地商家、技術交流

首先,Facebook 希望緊密連結人們,產生正循環。余怡慧透露,Facebook 台灣用戶的互動率在亞洲名列前茅,許多媽媽社團或公益團體一直在 Facebook 平台上傳遞正能量,因此 Facebook 今年將首度在台灣舉辦社群高峰會 ,邀請台灣熱門社群領袖參加,幫助他們更了解 Facebook 工具,培養更多優秀的社群領袖。

她接著表示,第二個主軸是連結企業,拓展事業版圖,讓台灣品牌閃耀國際。目前全球超過 7000 萬企業都有 Facebook 粉絲專頁, 超過 6600 萬人連結到一個以上的台灣企業專頁 ,是很強大的連結力量。

余怡慧說,Facebook 去年在台灣推出 Made by Taiwan 計畫,今年會擴大舉辦;另外將透過 #SheMeansBusiness 活動,培育更多女性企業家;Facebook 也計畫進入更多城市, 指導台灣中小企業及在地商家如何使用 Facebook 拓展生意

余怡慧指出,今年台灣發展方向的第三個主軸是連結創意與創新科技人才。Facebook 去年推出 Blueprint 認證廣告專家的線上學習課程, 今年會舉辦一系列的線上論壇 ;預計 5 月後將在台灣啟動 科技創新系列研討會 ,邀請世界各地的 Facebook 資深工程師到台灣與在地人才交流,並強化台灣開發者社群連結。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Facebook 在台加碼資源 聚焦 3 大主軸 〉。)

延伸閱讀

【阿里巴巴搶著合作】台灣人跑到泰國做「科技椰子」,一小時能產三千顆!
台灣起飛?《富比世》專文分析為什麼微軟、Google、IBM 相繼來台大舉投資
世界百強 AI 企業 Insilico Medicine 來台,打造亞洲生醫 AI 研發中心


傳統機房的計算能力和儲存空間
跟不上數位業務即戰力與創新能力

新時代的 IT 機房如何無痛升級
才不會落後於人,成為公司的競爭力罩門?

點關鍵字看更多相關文章: