【強了,我的國】台積電工程師攜 28 奈米機密跳槽中國廠,慘遭起訴

【我們為什麼挑選這篇文章】雖說人才的流動實屬正常,水往低處流,人往高處爬,但若是包含洩密的惡意挖角,那就和最初的「挖角」概念不同了。(責任編輯:林子鈞)

台積電查獲離職的吳姓工程師於任職期間,涉嫌竊取 28 奈米製程機密,報請檢調單位偵辦,新竹檢方今天將吳姓工程師依違反營業秘密法與背信罪嫌提起公訴。

檢方調查,吳姓工程師於去年 9 月任職台積電期間,非法重製台積電 28 奈米的重要製程相關文件,計畫於 12 月自台積電離職後,攜出至中國大陸地區無錫華潤上華科技任職,意圖在大陸使用非法重製的台積電營業秘密。

檢方認定,吳姓工程師涉犯營業秘密法,意圖在大陸地區使用未經授權重製、使用及洩漏他人營業秘密罪嫌與背信罪嫌,對吳姓工程師提起公訴。

台積電表示,對於利用不當方法取得技術機密的情事絕不寬容,將嚴厲保護技術機密。

中國狂挖台灣半導體牆角

【台灣科技廠的痛】中國高薪挖角、竊密層出不窮,群創、南亞科都是受害者

中國科技間諜入侵台灣晶圓產業,一杯咖啡偷走 75 億元的關鍵砷化鎵技術

神祕台元科技園區:中資潛伏大本營?鄰近竹科,挖人才、偷技術具地利之便

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台積電工程師偷 28 奈米資料 洩密陸廠遭起訴 〉。)


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: