【這也要造假】電話不通偽裝成沒人接聽,美國四大電信之一 T-Mobile 遭開罰 11 億台幣

相信大家或多或少會在使用手機時,遇到所在的地方自家電信公司訊號不夠力,不是自己撥電話撥不出去,就是其他人打給自己的時候打不通。

不過,一般而言這樣的狀況大家都會明顯知道,因為手機會打不通,或是聽筒響起「表示對方沒有回應、不便接聽電話」等語音。然而,你有想過,當某天你打給對方,電話響了老半天,對方卻沒有接電話,其實也可能是這種狀況嗎?

電信公司想卸責,播放假的通話鈴聲

事情發生在美國,根據《路透社》等外媒報導,身為美國四大電信之一的 T-Mobile,近日遭美國 FCC(聯邦通訊委員會)調查,指出其為了掩飾自家公司在鄉間地區收訊不良、基礎通訊建設不足的事實,涉嫌使用偽造的通話鈴聲,讓用戶誤以為是受話方不接電話,實際上卻是因為受話方通訊不良,根本沒接到電話。

調查結果指出,T-Mobile 在美國部分鄉間地帶由於基地台等設備的建設不足,一直有著收訊不良的問題,但 T-Mobile 不但沒有解決這樣的問題,他們還用了非常取巧的手斷想規避這個責任:藉由讓撥話方打給在收訊有問題地區的受話方時,聽到鈴響的聲音(但此時受話方其實根本沒有接到來電鈴響),讓用戶誤以為是受話方未接電話,而非電信業者通訊不良的事實,這樣一來電信業者也可以卸責,推託對方不接電話並非收訊不良問題。

美國 FCC:可能帶來嚴重後果,罰款 11.7 億台幣

但這樣的行為可讓負責調查的美國 FCC 不高興了。據了解,FCC 早在 2014 年就下令禁止電信業者使用假的鈴聲欺騙用戶,違者將會收到巨額罰款。

FCC 在接到 T-Mobile 的用戶投訴時展開調查,並確認有相關的事實,因此決議對 T-Mobile 開罰 4000 萬美元,相當於台幣 11.7 億的高額罰款。

FCC 認為,T-Mobile 的行為存在嚴重的後果,因為它可能會妨礙醫療人員接觸當地的病患、妨礙當地居民的通訊、使設置於當地的企業蒙受收入損失,也可能使得重大的安全通訊或訊息遭到延誤。

對此,T-Mobile 承諾將改善、遵守相關規定,並依法繳納相關的高額罰款。

連美國大型電信商都有這樣的情況,看來未來打給對方鈴響卻沒有人接的時候,我們或許也要考慮一下,對方可能是真的沒接到的可能性了。

─ ─

參考資料來源:
iThome: 電話不通卻偽造鈴響沒人接的假象,T-Mobile 被 FCC 判罰 4000 萬美元
《Reuters》:T-Mobile to pay $40 million over false ring tones on rural U.S. calls
The Two-Way:T-Mobile Fined $40M Over ‘False Ring Tones’ That Masked Failed Calls

(本文提供合作夥伴轉載,首圖素材來源:pxhere,CC Licensed。)

更多的造假

【日本製造大衰敗】三菱再爆三家子公司數據造假,到底還有什麼是真的?
【狼性還螂姓】中國 17 歲少女 CEO 造假、難相處、揮霍無度樣樣來
【KPI 達標民族性害慘日本】日本最大鋼鐵廠數據造假十年,百年企業信譽毀於一旦


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: