【我們為什麼挑選這篇文章】蘋果近期收購了雜誌訂閱商 Texture,要打造強化版的 Apple News。這個開發模式相當令人期待,因為蘋果現在有 4000萬付費訂戶的 Apple Music,正是在這個開發模式下成長茁壯的。

但與此同時,Google上個月也發表「Subscribe with Google」的新聞訂閱服務,要讓用戶能在 Google 頁面上訂閱各大媒體,包括紐約時報、金融時報及華盛頓郵報等國際媒體,都已經和 Google簽署合作協議。

這場科技巨頭的新聞訂閱大戰,已聞得到濃濃火藥味。(責任編輯:康陳剛)

消息人士透露,蘋果公司(Apple Inc)計畫將最近收購來的數位雜誌訂閱程式 Texture 整合到 Apple News 應用軟體中,並預計明年推出進階訂閱方案以獲得更多收入。

買下 Texture,打造新版 Apple News

蘋果公司上個月同意收購數位雜誌訂閱服務商 Texture,Texture 應用程式可讓用戶以每月9.99美元(約新台幣293元)價格訂閱超過 200 本雜誌。

彭博(Bloomberg News)報導,其中一名熟悉內情的消息人士透露,蘋果在收購 Texture 後不久,就裁減了20名 Texture 員工。

消息人士說明,蘋果正著手把 Texture 技術及留職員工整合,進入負責打造這項進階服務的 Apple News 團隊。他也指出,進階訂閱方案的「升級版 Apple News」預計明年推出,其中部分訂閱收入將分配給雜誌出版商。蘋果公司則拒絕對此發表評論。

循 Apple Music 模式前進

蘋果曾有一款名為 Newsstand 的應用程式,主要服務是匯集多家雜誌和報紙,而這些刊物只提供給個人訂閱戶。蘋果公司 2015 年推出的 Apple News,也是採用了類似的方法。

更多元的出版內容,以及全新簡化的訂閱服務,可望增進 Apple News 用戶數,並以類似每月收費 9.99 美元的 Apple Music 方案模式創造營收

Apple Music 也是透過收購茁壯發展,蘋果公司於 2014 年以 30 億美元收購串流服務Beats Music 和 Beats 音響設備事業。

當時 Beats Music 訂閱人數還不到 100 萬人,而蘋果將它拓展成為超過 4000 萬付費用戶的應用程式。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 整合新聞服務 新版Apple News傳明年推出 〉。首圖來源:蘋果官網

延伸閱讀

Apple Music 市面最便宜學生方案搶市,都殺到半價 70 元了 KKbox 怎麼玩?
不敵 Spotify?蘋果傳明年終止 iTune Store 付費下載服務,專心經營 Apple Music
【文章分享數再升 11%】臉書給媒體的「突發新聞」新功能,一天只能用一次