【苦撐半年黯然退場】美國共享單車 VBikes 撤台:法規不完善、政府超冷淡

無樁式共享單車 V BIKES 去年進軍台灣,但業者 16 日表示,由於在拓展據點上沒有獲得部分縣市正面回應,加上沒有明確法規,V BIKES 已決定退出台灣市場。( 中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 107 年 4 月 16 日 )

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣共享單車的經濟規模與法規不如中國,各縣市對共享交通工具的開放程度還有待政府、業者與民眾的協商。從才撐半年就黯然退場的 VBikes,我們看到了最血淋淋的例子。(責任編輯:楊采翎)

屬於無樁式共享單車的 V BIKES 去年風光進軍台灣。相關業者今天說,由於在拓展據點上沒有獲得部分縣市正面回應,加上沒有明確法規,V BIKES 已決定退出台灣市場

進軍其他縣市受阻, V BIKES 黯然退場

強調無樁便利的美國共享單車品牌 V BIKES 去年 8 月進軍台灣 ,由台灣微拜斯科技公司經營。業者剛開始 將宜蘭當作台灣首個投放單車據點 ,縣內一度共有約 180 輛分散在蘇澳新站、宜蘭轉運站、羅東火車站等地,民眾必需下載 App 才能付費使用租借。不過,最近有民眾要使用 V BIKES 時,卻發現有多台單車無法租用。

負責宜蘭據點的台灣微拜斯科技公司宜蘭營運商游承曉今天向中央社記者證實, V BIKES 因 在其他縣市希望增加進駐地點時,未獲當地相關主管機關正面回應,反應冷淡 。因在台灣推展不順,總公司已在今年 3 月決定退出台灣市場。

游承曉表示, 國內對於共享單車至今仍無明確法規,美方也不喜歡沒有法規依據的生意,也有可能是 V BIKES 撤出台灣市場的主要原因之一

單車已全數收回,民眾可在 App  上申請退款

游承曉說,待總公司通知後,過去已經投放在宜蘭的單車會全數回收。由於 V BIKES 當初不需押金,沒有押金退還問題;但 若有民眾曾經儲值,只要在 App 上申請即可要求退款

記者曾嘗試致電人在國外的台灣微拜斯科技公司執行長戴子煌,但對方接起電話後隨即掛斷。

宜蘭縣建設處長林國民則說,自行車產權屬於業者,若業者撤出市場後,會要求對方回收;若未清理將視為廢棄物,依照廢棄物清理法辦理。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈昔風光進軍今退出台灣 V BIKES 不玩了 〉,首圖來源:中央社。)

共享單車在台灣做得起來嗎

中國共享單車那套台灣玩不起,理解「數據」背後的意義才是金礦所在!
跟風的都白癡?德媒:「共享單車不賺錢,根本是白痴經濟!」
【TO 直播|新科技新經濟】共享單車如何在台灣推動?專訪 Obike Taiwan 總經理王妍婷
【共享單車夢想幻滅】ofo 月燒 30 億台幣,押上所有單車找尋救命錢


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: