一探 Google 新加坡總部!美到都快抑制不住我轉職的衝動了啊啊

【我們為什麼挑選這篇文章】Google 的辦公室真的很棒,之前去台灣辦公室有偷偷看了一點,但還是沒有走進去實地觀察。

微軟的辦公室,其實也很不錯呢,希望哪天也可以去看看  Google 總部啊!(責任編輯:林子鈞)

4 月 11 日,我又去了一趟新加坡。這一次我有幸參觀了 Google 新加坡總部,並且參加了一場 Google 廣告業務的總結大會。

Google 新加坡總部位於新加坡城市南部,在一片枝繁葉茂中有兩座對稱的大樓,其中一座就是「Google Singapore」。

1. logo

從訪客通道,我們進入了 Google 辦公樓內部。

進門之前還有個小彩蛋——門口的玻璃櫃裡擺放的 Google 標誌其實環繞著曲折的軌道,轉動照片右側的那個小手柄,就會有橘黃色的小球滾動下來,而且還會發出清脆的聲響。一家公司的 logo 就能讓我玩很長時間,這很 Google。

通過這張兩倍變焦的照片,你可以很清晰的看到玻璃櫃裡的軌道。

進門之後,到處都是可以充值信仰的 Google logo,以及看起來很酷的小彩蛋。比如這個可以懸浮在空中的小擺件。

當然,也少不了這樣的 Google logo:

如果剛剛的 logo 太普通,Google 新加坡還有用樂高積木拼起來的:

桌子上還有很多沒用上的樂高積木,你可以用它們在空餘的地方拼出新的圖案。

作為一家通過搜索業務興起的公司,Google 新加坡也提供了熱搜詞實時更新的展示屏幕,不同的熱搜詞通過不同的顏色區分開來。

在樓上,你還可以看到 YouTube 的 logo:

2. 辦公環境

這些 logo 雖然可以充值「谷粉」的信仰,但只是 Google 員工辦公的陪襯,作為基礎設施的辦公空間,Google 新加坡總部讓人不由的感嘆:真是別人家的公司。

幾乎每層樓都有沙發和咖啡台,Google 員工可以一邊吃東西,一邊與同事交流。

如果你覺得坐在這裡討論不夠酷炫,Google 還有這樣的座位:

你甚至可以坐在這樣富有工業感的轉椅上思考理想和人生。

工作累了,Google 還有專門的遊戲室,你可以在這裡玩實況足球等遊戲。

午休也有專門的午休室,用貓當作免打擾的標誌非常萌了。

3. 美食

帶我們參觀的 Google 員工向我們介紹:「這裡的咖啡是新加坡最好的。」

這可能是 Google 員工最幸福之處,無論你在哪一層辦公,都有美食供應。你不需要下樓去食堂就餐,只需要到泡咖啡的地方就可以自取水果和正餐。

其中的一些炊具也很有東方特色。

4. 廣告業務

最後再來聊聊這次會議的主題:Growing with Google。作為 Google 收入的重要組成部分,廣告業務還幫助了多個不同行業的成長。不僅包括線上的遊戲等行業,製造業也開始應用 Google 的廣告甚至機器學習框架提升業務水平。

現場的演講嘉賓之一,來自台灣的紡織企業和明紡織執行顧問李佳憲表示:“憑藉 TensorFlow,我們通過創建面料識別算法提高了我們的競爭力,將交付訂單所需的時間從 1.5-3 個月縮短至 2-3 天。”

在過去的 40 年裡,和明紡織累積了超過 10 萬種面料圖案設計。如果要在和明紡織的 3 個庫房內人工尋找某一特定圖案的布料,可能需要 40-45 天。

Google 亞太區總裁 Karim Temsamani 總結了去年自家產品的用戶數據:“Google 非常幸運,已經開發出 7 種擁有 10 億多用戶的產品,包括 Google Search、Google Maps、Android、Google Play、YouTube、Chrome 和 Gmail。Google Play 在應用程序開發者與超過 10 億潛在客戶之間建立起連接。去年,用戶通過 Google Play 安裝了 820 億個應用。YouTube 每月訪問人數超過 15 億人,日視頻觀看時長超過 10 億小時。”

在演講結束的時候,Karim 不忘安麗自家的硬件產品——Google Home Mini。作為「谷粉」,當然是要買了。

Google,世上最成功網路企業

【快訊】Google 要幫台灣養滿滿的「大。人。才」,AI、數位行銷課程不間斷

Google 宣布 4 月終止短網址服務,同場加映 4 個無痛轉用的短網址網站

和 Google 頂尖工程師一起研究機器學習一整年,這是我的精華筆記

(本文經合作夥伴 品玩 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈我們跑到 Google 新加坡總部,在玩具、美食還有廣告中充值了一波信仰 〉。)

 

 


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: