資訊界爭議人物「XDite」鄭伊廷宣布參選台北市長,欲打造區塊鏈金融實驗特區

上週五(13 日),一位 35 歲工程師鄭伊廷,宣布要參選台北市長。

一定有人會心裡想問:「她是誰,我為什麼要知道她要選台北市長?」「這人我沒聽過欸,是來亂入的市井小民嗎?」。

講本名或許不是那麼多人知道她是誰,但提到她的網路暱稱「XDite」,相信有些人就對她有印象了。

鄭伊廷:推動台北成為區塊鏈金融實驗特區

鄭伊廷於上週五在自己的臉書頁面發表了貼文,稱自己決定參選台北市長,而且這並非一個草率的決定。

她認為, 她身為目前亞洲最大比特幣場外交易所 OTCBTC 的負責人 ,她本人熟悉區塊鏈產品以及衍生商品的經營;除此之外,她還自我介紹她有以下資歷:

  • 我曾經是世界最大 ICO 平台 ico.info 的 CTO,熟悉 ICO 生態。
  • 我曾經創辦全世界最大的 online coding camp (一期 500 人學習,留存率高達 40%),熟悉教育科技
  • 我是工程師出身,十年以上開發經驗,開發維護過,許多大型網站。非常知道如何開發經營互聯網產品,熟悉將實體行業成功轉型成網路產品。
  • 我曾經拿到 Facebook 2012 年 Hackthon 世界首獎
  • 我今年還算年輕, 35 歲。

鄭伊廷認為,她自己並不是出來博版面,而是想為台北市盡份心力,也希望能將台北市建立成一個新的區塊鏈金融實驗特區。

今天,要跟大家宣布一件重大的決定。那就是我決定投入市長選舉,參選台北市長。這個決定不是突然的,不是草率的,而是我深思熟慮過後的決定。我的背景如下:* 我目前是亞洲最大比特幣場外交易所 OTCBTC…

Posted by Yi-Ting Cheng on Friday, 13 April 2018

除此之外,鄭伊廷也於宣布相關消息後開了一場網路直播,來詳細敘述自己參選市長的理由。

Posted by Yi-Ting Cheng on Friday, 13 April 2018

資訊圈爭議不斷,曾與李笑來決裂

不過,鄭伊廷在資訊圈當中卻一直是有所爭議的人物,其中近期較為有名的,便是和中國的李笑來在合作 OTCBTC 交易所時的紛爭,當時李笑來指控鄭伊廷是個「沒有信用的人」,除此之外,資訊圈也流傳多則有關與鄭伊廷合作時的不愉快經驗。

不過,相信鄭伊廷的參選勢必會引發大眾對於相關議題的思考,多少也是具備正面的效果的,後續情況會如何發展,就有待進一步的觀察了。

─ ─

參考資料來源:
鄭伊廷臉書頁面
聯合新聞網: 網路名人 XDite 宣布參選台北市長 盼打造區塊鏈金融特區
Medium 雨蒼: 鄭伊廷(XDite),充滿爭議的台北市長參選人

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:鄭伊廷臉書 。)

其他相關你會感興趣的消息

【柯市長再度開新戰場】消滅硬幣紙幣,柯文哲要台北成為「無現金」城市!
惹怒用戶的北市支付 app!沒加密又難用,柯市長真的準備好了嗎?
《上週今夜》奧利佛搞笑解析,讓你秒懂區塊鏈和虛擬貨幣!


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: