看好 iPhone 下半年新機表現 , 韓國廠三星和 LG 繼續在 All in OLED 的路上馬不停蹄

【我們為什麼挑選這篇文章】蘋果 iPhone X 銷量不佳,連帶讓三星 OLED 面板產能過剩。如今傳出蘋果將在今年推出兩款  OLED 新機,供應鏈將有復甦的可能。

不僅三星把主力放在供應新機 ,還有一家大廠也將加入戰局,打破三星獨吞蘋果 OLED 的局面。(責任編輯:楊采翎)

蘋果今年新款 iPhone 零組件準備出貨。外媒報導, 韓國三星將在 5 月開始量產今年新 iPhone 所需 OLED 面板,6 月量產可望倍增

韓國財經網站 ETNews 以及國外科技網站 PhoneArena 報導,韓國三星(Samsung Display)準備好在 5 月份開始量產今年新款 iPhone 所需的有機發光二極體(OLED)面板。

iPhone X 賣不好,三星 75% OLED 都供給新機

不過報導指出,新款 iPhone 售價高、以及消費者傾向使用 iPhone 較長時間,市場也傳出 iPhone X 供應鏈訂單減半,讓 OLED 面板的產能過剩 。市場期待今年下半年蘋果可能推出兩款 OLED 版 iPhone 新品,帶動零組件供應鏈下半年復甦。

報導預估,三星今年將出貨約 1 億片的 OLED 面板,其中 2500 萬片供應 iPhone X 所需,另外 7500 萬片供應今年的新款 iPhone

報導引述業界人士消息指出,三星規劃在 5 月開始量產約 200 萬片到 300 萬片的 OLED 面板,6 月開始量產規模可望倍增,不過蘋果和三星仍針對 OLED 面板價格進行協商。

LG Display 將加入蘋果 OLED 供應商戰局

市場一般預期,今年下半年蘋果可能推出 6.5 吋和 5.8 吋有機發光二極體版 iPhone、以及 6.1 吋 LCD 版 iPhone。其中 6.1 吋 LCD 版 iPhone 下半年出貨占新款 iPhone 比重可到 50%。

韓國財經網站 The Investor 日前引述產業人士消息報導,LG Display 預估今年第 4 季可望出貨第 6 代 OLED 面板給蘋果 。LG Display 首批給 iPhone 用的 OLED 面板,數量規模不會太大,今年出貨量大約是 1500 萬片到 1600 萬片。

Samsung Display 目前是 iPhone X 的 OLED 面板獨家供應商,Samsung Display 預估每月製造超過 1000 萬片 OLED 面板。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone 新款 OLED 傳 5 月量產 6 月倍增 〉,首圖來源:PIXELS,CC Licensed 。)

延伸閱讀

【一切都是為了 OLED】iPhone X 銷售慘淡,最大競爭對手三星卻也哭到淚乾
OLED 領域大突破!清大團隊研發 OLED 新材料,效率破世界紀錄
iPhone 8 配備 OLED 曲面螢幕,3D Touch 也將變得更靈敏!
iPhone X 賣太爛,蘋果不爽想要改版,群創、友達能抱大腿扳回十年劣勢?


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: