【滴滴攻台夢碎】中國滴滴出行被台灣重罰 1.8 億台幣,「順風車」共乘服務急踩煞車

【我們為什麼挑選這篇文章】打著「搭便車」的口號,滴滴順風車媒合順路的乘客及非計程車之小客車車主,提供共乘服務,現在卻在台營運不到兩個月被臨時封殺,到底是怎麼回事?(責任編輯:楊采翎)

中國最大叫車業者滴滴出行在台灣推出「滴滴順風車」, 遭監理單位開 9 張舉發單,恐罰 1.81 億元 。「滴滴順風車」在台代理商樂迪科技表示, 已暫停順風車業務 ,並與監理單位溝通。

滴滴出行 2 月在台灣推出的「滴滴順風車」,遭台北市監理所認定滴滴順風車的違規行為,是「未經申請核准利用網路平台經營汽車運輸業攬載乘客收取報酬 」,開出 9 張舉發單、罰鍰高達新台幣 1.81 億元。

樂迪科技表示, 滴滴出行 App 依然維持叫車服務 ,但順風車業務因監理單位開出舉發單,為避免困擾,暫停服務。

樂迪科技表示,鑑於過去市場上出現許多打著共乘名義然非屬共乘事實的營業行為,以致台灣長期以來普及的民間互助行為「共乘」,即順風車的價值遭到質疑,加上樂迪科技的初衷絕非顛覆既有產業,積極與監理單位溝通期間,為避免造成順風車用戶困擾,滴滴順風車服務即日起暫停服務。

樂迪科技說,秉持著提升產業效能,及提供民眾更好的交通服務的初心,代理世界最大的一站式交通平台滴滴出行 App。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈滴滴順風車不敵逾億舉發單 在台業務喊停 〉,首圖來源: 滴滴順風車臉書首頁 截圖。)

說到台灣計程車

中國來的!滴滴出行來台灣了,目前服務聽起來只是個計程車司機
中國最大叫車平台「滴滴」正式來台:台灣公司資本額只有 20 萬,有糾紛一概不負責!
緊咬 Uber,傳滴滴打車也要揮軍來台加入叫車市場

點關鍵字看更多相關文章: