【台北到紐約只要半小時】SpaceX 總裁:「十年內,會把火箭應用到國際旅行上」

SpaceX 總裁兼 CEO Gwynne Shotwell 昨日在溫哥華的 Ted 演講上表示「我們將在十年內,完成可以從美國飛到上海的火箭。」,這件事其實挺有趣的,這表示 SpaceX 的目標不只在殖民火星,同時也想改變地球上跨國交通的既有方式。

這其實不是 SpaceX 第一次丟出這個計畫了,去年 Elon musk 就曾經提過這個點子,但沒有明確的後續計畫進程。

Elon Musk wants to send you anywhere on Earth in under an hour

Elon Musk wants to blast you from New York to London in 29 minutes.

Posted by Verge Science on Friday, 29 September 2017

SpaceX 的計畫是這樣的,建造一台可以搭載至少 100 人的火箭,完成地球上城市對城市的飛行,如此國際的中長途旅行只要 30~40 分鐘的時間,火箭會降落在離城市 5~10 公里的郊區。

「這一定會達成,我會親自投資這件事」Gwynne 這麼說,「我經常旅行,但我討厭旅行,我希望能到利雅得見客戶,早上出門,晚上就能回家煮晚餐。」

主持人提問 Gwynne 該如何降低國際火箭旅行的成本,她表示這會依靠火箭國際旅遊的高速,一天就能來回飛十幾次,大概就是台灣俗稱的翻桌率很高。

雖然我個人評估,搭火箭國際旅遊感覺會非常貴,而且可能會比現有的飛機旅遊更消耗能源,但,我也是個不喜歡長時間坐飛機的人,而且很喜歡遲到,如果有更高效率的國際交通方式,真的很期待啊。

SpaceX ,快破產但依然在改變世界的超級新創

馬斯克:「Tesla 和 SpaceX 成功機率都低於 10 %」,但鋼鐵人沒有不可能!

SpaceX 發射衛星要在全球覆蓋 WiFi,但馬斯克最怕的卻是中國的玻璃心?

Tesla 跑車開啟太空漫遊模式~SpaceX 獵鷹重型火箭升空,壯觀過程全目擊!

資料來源

SpaceX’s president says we’ll be able to take a rocket to Shanghai — or Mars — ‘within a decade’

Elon Musk wants to send you anywhere on Earth in under an hour
(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:pxhere CC Licensed)


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: