主計處:2018 年終平均為 6.8 萬台幣,好吧我是不是又錯過了什麼?

【我們為什麼挑選這篇文章】我只想說一句,我是不是又錯過了什麼啊?(責任編輯:林子鈞)

主計總處公佈,1 至 2 月月薪平均為新台幣 4 萬 629 元,年增 2.81%,增幅為 18 年來新高。景氣復甦,廠商增年終獎金,107 年每人年終獎金平均為 6 萬 8017 元、約 1.68 個月,為 20 年來次高。

主計總處國勢普查處副處長潘寧馨表示,2 月本國籍、外國籍的全時及部分工時受僱員工經常性薪資平均為 4 萬 483 元,較 1 月減 0.71%,較去年同月則增 2.85%,增幅是 17 年來的新高。

潘寧馨說,再加計年終獎金及績效獎金等非經常性薪資後,2 月總薪資平均為 8 萬 6832 元,較 1 月增 46.94%,較去年同月也增 89.92%,主因多數廠商於 2 月發放年終獎金及績效獎金所致。

每人平均年終 6 萬 8017 元台幣

潘寧馨解釋,由於 2 月工作天數較少,所以觀察 1 到 2 月的經常性薪資情況較能與過去比較,1 至 2 月平均為 4 萬 629 元,較去年同期增加 2.81%,年增幅為 18 年來新高,表示受到景氣復甦,部分廠商調薪的因素。

他表示,如果看 106 年 12 月到 107 年 2 月的近 3 個月非經常性薪資,可以觀察廠商年終獎金及績效獎金發放情形。

潘寧馨指出,107 年每人年終獎金平均為 6 萬 8017 元、約 1.68 個月,高於 106 年 6 萬 2675 元、約 1.58 個月,為 20 年來的次高,也是這 3 年的新高,顯示景氣復甦,廠商增加發放年終獎金。

主計處的各種統計

主計處公佈 106 年的薪資平均:49,989 元,創下歷年新高好棒棒呢!

私密:【主計處說台灣平均月薪 4 萬?】悲慘的真實數字:35 歲族群一半以上月薪不到 3 萬 6

【終於有個調查說實話】1111 統計:35 歲以下勞工,72% 薪水未滿 4 萬台幣

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈商店街個人賣場首季成交額近 120 億 創新高  〉,首圖來源:tw19831113  CC Licensed。)

 

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: