【UCCU】長島冰茶公司改名「長島區塊鏈」終遭那斯達克下架,再亂改名啊你看看你

圖:afp

【我們為什麼挑選這篇文章】大家可能還記得,TO 曾經報導,有一間長島冰茶公司,把自家公司名稱 改為「長島區塊鏈公司」,然後整家公司股價大漲的故事。

如今,亂改名稱的後遺症總算是出來了,這間公司慘遭股市下架,理由是有詐欺嫌疑,讓我們一起來笑一下。(責任編輯:林厚勳)

週三(11 日)Long blockchain (LBCC-US)(前長島冰茶公司,現名為「長區塊鏈公司」),將於週四 (12 日) 遭納斯達克 Nasdaq 停牌,納斯達克早前曾提出該公司的聲明在誤導投資者。

長區塊鏈公司 LBCC 週三 (11 日) 收盤股價下跌 37.14% 來到 1.10 美元。該檔股票也將於週四 (12 日) 將被停牌下市。

TO 延伸:這些「區塊鏈公司」跟你想像中的差很多!

長區塊鏈股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌
長區塊鏈股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌

據了解,該公司在去年 12 月份搭上了比特幣瘋狂的潮流列車,從加密貨幣價格高峰把業務從冰茶釀造,轉往區塊鏈發展。

上週,長區塊鏈在向美國證券交易委員會 SEC 提交的文件中表示,年度報告無法按時提交。據該公司 4 月 4 日提交的文件顯示,「公司方仍在編制 10-K 表格的公開訊息,而稽核人員也尚未完成對財務報表的審查」。

長區塊鏈公司 (Long Blockchain) 在退市後, 公司股票將至店頭市場以 Pind Sheet 身分交易, 名副其實地被稱為 Penny Stock (仙股) , 亦即每股交易金額以美分為計價單位。

此前長島冰茶在宣布更改名稱為長區塊鏈的前一天,長島冰茶於 12 月 20 日收盤股價為每股 2.44 美元(約為台幣 71.5 元)。第二天,更名後的長區塊鏈公司,股價立即飆至每股 9.49 美元(約為台幣 278 元)。

─ ─

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 改名長區塊鏈的長島冰茶 遭納斯達克下市 〉。)

更多神秘的區塊鏈應用

茶葉區塊鏈、果汁也要區塊鏈,這些「區塊鏈公司」跟你想像中的差很多!
黃立成的區塊鏈社交平台「秘銀」,抓住了趨勢卻沒解決真正的問題
【幣圈最猛連續劇】中國推出全球首部「區塊鏈紀錄片」,揭露中本聰神秘面紗!
山也區塊鏈、海也區塊鏈,聯想推出的「區塊鏈手機」到底能幹嗎?
區塊鏈「牙刷」到底能幹嘛?盤點所有因泡沫而生的區塊鏈消費品
約炮有一定風險:應用區塊鏈的「性愛合約」,一夜情不怕事後翻臉告性侵


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: