數位時代裡,財務長應該是僅次於 CEO 的企業二當家

阿里巴巴、鴻海這兩間企業有什麼共通點?他們都有一位強大無比的財務長在背後撐腰為企業規劃未來,例如蔡崇信之於馬雲、黃秋蓮之於郭台銘,這些企業領導人背後都有一個運籌帷幄的軍師輔佐。

在數位轉型浪潮底下,經營面、法規遵循與業務全球化的需求讓財務長職責演變。科技提供的分析工具,可以讓財務長如虎添翼,面對更複雜的分析都能洞察關鍵。這也讓財務長掌握進化動能,有機會在企業內提升自己的影響力,進化成數位時代的「數位財務長」。

你有沒有發展成「數位財務長」的潛能?

風險管理、運籌帷幄,數位財務長是每個企業都需要的重要軍師

數位財務長,是從傳統的財務長職責定義出發再進化,意指在數位雲端時代裡,能夠善用資料分析洞察能力,帶領企業提升績效、挑戰市場,並且對內在企業裡發揮更具策略性的角色影響力。

數位時代裡,領導人對於財務長的職能期待變得更加多元,圖片來源:KPMG

一個企業的財務體質,基本上反映了此企業的市場競爭能力。在傳統職責中,當執行長針對各種策略做抉擇時,財務長是最關鍵的輔佐副駕駛。除了執行長,只有財務長才能串連起企業組織的所有部分,從預算控管出發,連結財務、業務、行銷等不同部門。同時,財務長也負責監督績效,確保所有財務管理符合法規。

KPMG 安侯建業企業管理顧問公司副總經理賴偉晏認為,過去傳統的職責設計,財務長被賦予企業守門員的角色。同時也是平衡績效、風險以及確保公司財務資料正確性的最關鍵人物。但是在企業經營規模全球化的趨勢下,未來的數位財務長肩負著將既有資訊轉換成具價值的洞見及前瞻視野的重任。

數位轉型時代,財務長職責的影響力不亞於 CIO

根據 KPMG 安侯建業管顧公司針對執行長受訪者調查,結果指出有將近 72% 的執行長相信在接下來的三年裡,相較於其他最高管理階層,財務長的重要性將會加重,而執行長們也期望財務長能扮演策略夥伴的角色,除了在評估新市場、改善績效與改造企業等方面的協助。也應能透過預見資料分析的能力,產生更有效果的財務智慧,並廣泛應用在各項商業議題上。

然而,目前國際市場普遍的趨勢是:大家在談數位轉型時,將注意力多半放在執行長與資訊長的角色上,卻忽略了財務長的數位轉型更加攸關企業在雲端世代的競爭力表現。

目前國際市場普遍的趨勢是:大家在談數位轉型時,將注意力多半放在執行長與資訊長的角色上,卻忽略了財務長的數位轉型更加攸關企業在雲端世代的競爭力表現。

隨著企業經營規模逐漸擴大到跨國等級,或是企業開始併購作業時,經營者對於財務長的職能期待開始往上拉升。這時候的財務長不只要堅守核心的帳務管理本質,更要開始針對跨國業務的營運績效、公司財務的未來風險預測有更具策略性的作用。

拉高公司績效表現,財務經理如何成為公司最重要的策劃軍師?

財務長的治理與管理責任開始加重了,也因此傳統的簿記作業、管帳流程不一定能支援綜觀全局的職責需求。根據 KPMG 調查指出,63%的執行長相信科技將對財務長的未來角色產生最大影響。 從分類帳、試算表到企業軟體,財務長必須具備的基本核心技能就是「用雲端管理、運用財務資料作為企業經營決策的利器」

賴偉晏解釋:「財務長職能轉變的下一步是從本來的把帳做好,也就是財務資料的『正確性、即時性』,進化到重視資料的攸關性,包含績效管理、預算、風險的預測規劃,對於未來的掌握度若能提升,企業競爭力自然就更高。

數位時代的財務長職務期待是什麼?

在數位時代掌握正確的資料,並且能夠善用工具解讀,進而產生洞見,是數位財務長最核心的挑戰。賴偉晏補充:「財務長的職能會因此從防守型變成進攻型,只要策略分析洞見能夠越來越精闢的話,在組織內的影響力也會升高,甚至帶動企業獲利。」

他舉例,例如一間石化原料廠商的財務長,若能對原物料的波動能夠掌握程度更深,提前預測市場動態,那麼甚至在採購時可以透過財務操作來增加獲利。針對石化原料的下游「快時尚」市場,若能了解紡織、時尚趨勢的變化,也可以讓自身企業在整條產業鏈的影響力變高。

台灣財務長的職能變遷,仍然偏向保守

根據賴偉晏觀察,2006 年左右開始,國際市場即在討論財務長的角色非常有機會拉升到執行長等級。原因是當時的市場討論重點為財務長應該從簿記工作,進一步提升到績效營運管理。例如 Oracle 前任財務長、現任 CEO Safra Catz 即是藉此路徑發跡,從傳統財務長做起,後來變成甲骨文的核心領袖及策略擘畫者,以及一度成為全球最高薪女主管。

但相對起來,台灣近年的財務部門數位化的進程還是相較來比的較慢,大多數的財務長仍著重於以簿記為主的財會交易導向工作。若要讓台灣的企業競爭力從自身提升,其實財務長職能的優化就是一個可以兼顧企業獲利的策略性舉動。從管理階層的職能優化,可以強化領導團隊的實力,進而改造企業。

若要讓台灣的企業競爭力從自身提升,其實財務長職能的優化就是一個可以兼顧企業獲利的策略性舉動。從管理階層的職能優化,可以強化領導團隊的實力,進而改造企業。

如此一來,也可以擺脫台灣企業過往為了要守成,而採取的壓低成本策略陋習。過往財務長遭遇財務風險時,會先從削減成本著手,但成本削減越多, 對長期發展的影 響就越大,反而成為惡性循環。

因此,統整 KPMG 調查報告中數位財務長應有的技能,分別為:

  1. 預測未來:善用豐富財務資訊,評估新市場、改善業績,應用在策略性商業需求。
  2. 資料分析能力:將財務資料轉變為具有價值的商業智慧,更迅速的產出商業決策。
  3. 利用 IT 掌握機會:善用 BI 軟體、雲端工具作為資料決策基礎。
  4. 綜觀全局的風險管理能力:提升財務預測的準確度,提早因應風險。

賴偉晏總結:「財務長需要有數據分析預測分析能力,財務預測、現金流量預測,更進階要有財務市場的預測、建模的能力。目前管理需求上,資料蒐集的快速、頻率都會增加,因此需要雲端工具讓資料的累積生成處理速度變快。」

他認為,尤其損益表上並無法展現未來風險的預估,因此財務長更要跳脫報表才能綜觀全局,才能防患未然。

(本文開放合作夥伴轉載。)

把財務數據轉換成商業智慧,企業增強績效表現工具有哪些? 


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: