平價「鋼鐵人系統」問世:Leap Motion 推出開源 AR 眼鏡,成本不到 3000 台幣

【我們為什麼挑選這篇文章】Leap Motion 的這個 AR 裝置,雖然造型不算美觀,但在下方的展示影片中,可以看到虛擬影像隨著手部動作,在手上、手中及手邊出現,類似 Marvel 漫畫鋼鐵人使用的操作系統。

而且 Leap Motion 宣稱這是款開源 AR 裝置,可望加速 AR 應用發展,未來 AR 會如何進化相當令人期待。(責任編輯:康陳剛)

美國科技公司 Leap Motion 過去分享一段「虛擬穿戴式裝置」影片,科幻電影般的技術,令人眼睛一亮!日前,該公司發布一款新型 AR 頭戴裝置,該裝置能讓使用者即時與 AR 虛擬圖像互動,Leap Motion 更宣稱 成本低於 100 美元(約新台幣 2920 元)。

開源推出,促進 AR 發展

Leap Motion 多年來致力於 VR/AR 技術的開發,特別著重於先進的 手部追蹤技術 ,追求人類與電腦介面之間的緊密關係,讓數據世界與現實世界交融在一起;為達成目標創立了「北極星計畫」,本次發表的 AR 頭戴裝置便是第一個原型。

根據外媒《Tech Crunch》報導,AR 頭戴裝置並不是一個消費型頭戴顯示器,而是會 以開源方式推出 ,預計下週會發布擁有開源許可證的硬體規格與軟體。

從發布的資訊來看,這款新型 AR 頭戴裝置比同類型產品來的更巨大,獵奇的造型令人不禁讓人與螳螂等昆蟲的眼睛做聯想。

打造嶄新的平價 AR 設備

該裝置左右兩眼各搭載一片解析度達 1600×1440 的 3.5 英寸液晶顯示器,每秒 120fps 幀率運行,呈現 100 度以上的水平視野,提供絕佳的視覺體驗。當然,也裝置上方也配備了手部追蹤感測器,能夠廣範圍追蹤動作。

Leap Motion 相當有自信地表示「這個系統與過去的所見的任何設備都不同」。首席技術官 David Holz 說,我們希望這些設計能夠激發新的實驗性 AR 系統,讓大家的談論話題從 AR 系統該怎麼樣,變成 AR 體驗該如何

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/現實、虛擬無距離!Leap Motion 發布新 AR 頭戴裝置 成本低於 100 美元 〉。)

延伸閱讀

櫃姐要失業啦!美妝集團 L’Oréal 收購 AR 公司,躺在家就能試色上千隻唇膏
貞子爬出來啦!工程師開發惡搞 AR 套件,臨場感爆表保證嚇到嫑嫑的
ARkit 開發實戰:蘋果提供「核彈級」工具,讓 AR 開發簡單好上手!


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: