【寫英文履歷的苦海明燈】掌握十個 LinkedIn 熱門關鍵字,外商自動找上門

全球最大的求職平台 LinkedIn ,吸引許多企業或獵人頭公司在上面尋找人才。針對外商公司的求職者,肯定也在 LinkedIn 下足苦工,用不同的字眼來包裝自己。但除了職稱外,下什麼關鍵字能讓人資更容易鎖定你?

LinkedIn 在 3 月發表的全美前十大常用履歷形容詞,專業人資建議加上了這些詞彙有助讓履歷大加分,檢視一下你的  CV 中了幾個?

1. Specialized(專業)

2. Experienced(經驗豐富)

3. Leadership(領導力)

4. Skilled(熟練)

5. Passionate(熱情)

6. Expert(專家)

7. Motivated(有動力)

8. Creative(創意)

9. Strategic(策略)

10. Successful(成功)

跟 2017 年的統計相比,Innovation(革新)一詞從十大排行消失,取而代之的是 Successful(成功)。然而, 履歷不應該只被這些流行語填滿 ,必須生動地向人資、雇主展示個人的特質。一旦選擇了正確的詞來描述經歷後,再添加以下幾項會讓履歷趨近完美:

善用說故事技巧

人資在逛履歷的時候,不只看過去的工作職稱, 幾乎 90% 的人資認為技能更重要 ,他們通常會搜尋技能來尋找潛在的人才。因此,在專業技能的成效以及實際經驗上多加筆墨,更容易吸引人資目光。

多媒體視覺

不的不說現在是個視覺至上的時代,要讓履歷一秒吸睛,添加多媒體檔案絕對是個好方法。包含 照片、影片、PPT 簡報、甚至個人設計作品 等,皆有助短時間內展示個人的專業故事和成就。

談談工作外的體驗

將近 90% 的專業人士表示,成功不僅僅取決於成就,而是 關於激勵了他人做什麼 。別忘了 突顯志工經歷或自己充滿熱忱的興趣、副業 來完善你的履歷。 LinkedIn 表示,41% 的招聘人員在評估候選人時,認為志工體驗與你過去的工作經驗同具價值。

——

參考資料來源:
CNBC MAKE IT 〈These are the most used words on LinkedIn—and how to stand out if you use them
UNWIRE.PRO 〈 LinkedIn 公布香港用戶十大常用字眼 你中了幾多個?
CAREHER〈 你的個人品牌 – 用 LinkedIn 來幫忙呈現

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pixabay,CC licensed。)

求職專區

人資要知道,求職者也不要錯過:只會用 LinkedIn 還不夠,你真的知道怎麼寫 InMail 才有高回覆率嗎?
LinkedIn 人資:糟糕的個人檔案都犯了這五大錯誤!吸睛的求職撇步都在這,還不快筆記
誰說履歷要塞在一張紙以內?再依循這五個過時求職原則難怪永遠找不到工作!
如何迅速做出漂亮履歷 ?微軟升級 Word,超實用「履歷助手」來了!


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: