今日頭條等四個新聞 App 又被勒令下架,都被整改到有點習慣了呢

【我們為什麼挑選這篇文章】中國 App 再傳下架啦!前個月知識網站「知乎」才剛被整治,現在官方的整治觸角又伸到新聞網。大動作一次下架 4 個,要中國網媒不得重新審視,是否在傳遞中國領導、中國風範的「新時代頻道」上。(責任編輯:楊采翎)

中國網路平台今日頭條近半個月來不斷被整治,最新消息傳出, 今日頭條、鳳凰新聞、網易新聞和天天快報這 4 款 app 於 9 日下午 3 時起被下架 ,其中,今日頭條下架時間長達 3 週。

終於看不慣低俗色情的假新聞,今日頭條被強制下架

搜狐科技今天報導,據中國幾家應用商店廠商表示,已接到有關部門下發指令,要求將今日頭條、鳳凰新聞、網易新聞和天天快報這 4 款 app 在網路應用商店分別下架 3 週、2 週、1 週和 3 天。

回顧過去半個月來,今日頭條已經遭到多次點名。

央視財經 3 月 29 日報導, 不斷接到觀眾舉報今日頭條發布虛假廣告;人民網當天發表「別再以醜陋方式上頭條」指出,今日頭條亂象叢生 、競相比差。中國國家廣播電視總局 4 月 4 日約談今日頭條和快手。

今日頭條 2017 年底也因「持續傳播色情低俗」遭官方約談,被迫暫停更新 24 小時,今日頭條當時 「重出江湖」後,允諾將「更好地」弘揚主旋律、宣傳中共 19 大精神 。具體作法包括關閉社會頻道,默認首頁為「新時代頻道」。

「新時代」現為中國官方主旋律熱詞 ,由中共總書記習近平所提出。今日頭條的新時代頻道的新聞選材多為官方新聞通稿,傳遞中共領導、中國國家的最新動態。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈中國網路平台今日頭條屢被整治 下架 3 週 〉,首圖來源:新聞 App 截圖。)

下架這種事習慣就好

【高牆蓋起來】中國政府 4 月強迫全部私人 VPN 下架,淪陷重災區你們辛苦了!
【嗚呼!全中國智商最高網站】因為網友評論太精闢,知乎被中國政府下架 7 天
App 偷個資還被嘴自願,中國網民:我們也很注重隱私,但是沒辦法啊~


人工智慧 x 雲端應用 Solution 是什麼?
10 分鐘填寫 TO 趨勢調查問卷,就送您人工智慧黃金時代必備祕笈:

1. 結果分析報告
2.專家客製化 IT 雲端轉型完整建議

>> 填問卷 Get 祕笈

點關鍵字看更多相關文章: