【隨時都在犯太歲】HTC U11 廣告涉嫌誇大遭禁播,乖寶寶別在泳池裡用 HTC 哦!

宏達電在英國推出的 U11 手機廣告引發誇大不實爭議。(圖取自 YouTube)

【我們為什麼挑選這篇文章】HTC 在英國推出的廣告,被以誇大不實的理由要求下架。

其實我覺得,拍得蠻好的啊?也不會覺得特別怎麼樣,英國真的好嚴格。(責任編輯:林子鈞)

宏達電找英國奧運銅牌選手戴利拍廣告,他在影片中以 U11 自拍跳水,縱身一躍 10 公尺,被認為涉誇大不實,遭英國要求停播。宏達電表示,對停播決議感到遺憾,已移除影片。

宏達電在英國推出的 U11 手機廣告,是以英國跳水選手戴利(Tom Daley)為主角,影片中他爬上 10 公尺高的跳水台,手拿 U11 自拍跳水。

英國廣告標準管理局(ASA)認為,U11 的 IP67 防水功能,只能在水下 1 公尺防水,且不保證能在經過化學處理的泳池內使用,廣告涉嫌誇大不實,要求廣告下架。

宏達電指出,影片內容的設計,主要是為凸顯在極端的自拍環境下,如在跳水的過程中,U11 仍可透過單手握壓機身功能,輕鬆完成自拍。

宏達電表示,影片中也已清楚註明 U11 具 IP67 防水功能,並引導消費者至官網瞭解更多細節,對於英國廣告標準管理局的決議感到遺憾,目前影片已從官網平台移除。

宏達電指出,消費者若因影片內容,對 U11 的防水效果有所誤解,公司致上歉意。

HTC ,真的不太妙

雪紅姐的最終豪賭:2018 年後,沒有人會再把 HTC 當成一家手機公司

犧牲 HTC ,台灣換到 Google 亞太最大研發中心,是不是挺划算?

HTC 推出首款「自拍手機」U11 EYEs 價格不用 1.5 萬,今年情人節就買來送女友?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈U11 手機跳水廣告遭禁播 宏達電:遺憾 〉。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: