不用再忍受同事的吵鬧了!膠囊辦公室給你一段安靜工作的美好時光

這幾年許多新創及科技公司都十分流行「開放式辦公室」,甚至是拿來當徵才的亮點!開放式辦公室是拿掉辦公桌與辦公桌之間的夾層,讓同事之間少了距離感、多了交流,在交流間擦出點子火花,創造更多好棒棒、好厲害、替公司帶來更多效益的點子。

但,工作很多時候還是想要一個人靜一靜啊!提案這著趕、同事這麼吵、思緒這麼亂,要怎麼蹦出好點子!

美國新創 Jabbrrbox 聽到煩躁上班族的心聲了,利用「空間服務(Workspace-as-a-Service)」的商機,打造出了一款隔絕干擾的個人工作亭。

來開箱膠囊辦公室囉

乍看膠囊辦公室,還以為來到了時下流行的個人 KTV!有一種高級的神秘感~
每個辦公室都帶有一片玻璃門隔絕外頭的紛紛擾擾,據使用過的人來說,隔音效果很不錯!推開玻璃門,裡面儼然就是一個辦公室(廢話)!舉頭有 LED 燈、低頭有桌子,還有像是沙發般地椅子,讓你坐穩坐好做滿滿工事!Wifi 不用說,一定是必備品,想跟客戶開視訊會議,眼前就有一大片銀幕供你使用,桌子旁邊也有一排插頭,讓你各式 3C 產品不會肚子餓!可以說是麻雀雖小,五臟俱全啊~

不過這樣一個人靜一靜的辦公代價可是不便宜,目前在紐約拉瓜地亞機場 B 航廈有裝置膠囊辦公室,15 分鐘要價 10 美元(約台幣 300 塊),使用一小時有略略打折,但也是要價 30 美元(約台幣 900 元),對一般上班族來說可是好貴的安靜代價啊!

空間就是一種服務

Jabbrrbox 的膠囊辦公室有一項優點就是辦公室可以隨著空間移動,如果一般室內辦公室有需求也可以安裝。但安裝費是一個讓人嘖嘖的金額——13,000 美元(約合新台幣 37 萬元),兩個有「沙米速」一點,特價 24,000 美元(約新台幣 69 萬元),讓人不禁想,恩,那還是直接裝隔間就好的價格。

雖然在價錢上目前讓人有點退卻,不過 Jabbrrbox 創辦人 Brian Hackathorn 看好遠距工作與行動工作者的需求「在我們失去隱私一段時間後,現在我們試圖要找回來。」在紛擾的世界裡,或許未來膠囊辦公室真的會掀起一波流行的熱潮啊~

編輯目前也是在開放式辦公室寫文章,常常分心看東看西、聽同事聊天,看完膠囊辦公開箱很心癢,看到價格立馬退卻,恩…… 如果要安靜,我想圖書館還是一般老百姓的最佳選擇!

––

參考資料:
Jabbrrbox 網站

全世界創意辦公室錦囊

【別人家的辦公室啊】Amazon 西雅圖總部開箱,根本就是超巨型植物園吧!
蘋果辦公室的椅子一張竟然要 3 萬 5,難道每張都是按摩椅?
【美到讓人想耍廢!】微軟打造世界最美辦公室,一座在森林中的超巨大樹屋

 


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: