【超實用 iPhone 隱藏功能】把 QR Code 藏在鎖頻桌布,加 LINE 好友不到三秒!

常常遇到要跟客戶或搭訕妹子互相加 LINE 卻開很久的窘境嗎?現在有個小妙招,可以讓你潮潮的 2 秒在鎖頻狀態下顯示 QR Code,前提是手機必須具備 3D Touch 功能。

步驟 1:到 Line 裡面截圖自己的 LINE QR Code,剪裁  步驟 2:打開 Photoshop Mix (若有其他 app 製作也可以),把 QR Code 跟桌布疊成一張圖,存到相簿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

步驟 3:打開 intoLIVE ,先選原圖,再選已疊上 QR Code 的圖

 

 

 

 

 

 

步驟 4:按下製作之後,還可以調整動圖的速度 ( 顯示速度 ),就完成鎖頻的製作啦

步驟 5:做完圖之後,當然是快來設定鎖頻,記得選 Livephoto 就大功告成啦~~~

 

 

 

 

 

 

如此一來儘管是鎖頻狀態,還是可以輕鬆透過按壓螢幕,得到 QR Code 或是電子發票憑證等,或創作出更多意外驚喜!

——

參考資料來源:
蘋果仁 〈 把 QR Code 藏在桌布裡,讓別人加 LINE 只要一秒!
東森財經新聞 〈  把 QR Code 藏在桌布裡,讓別人加 LINE 只要一秒!
電腦王阿達 〈intoLive 讓鎖屏畫面變成有趣動畫!支援 3D Touch 機型都可用

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:FLICKR,CC licensed。)

更多 iPhone 隱藏版功能

iPhone 10 個隱藏功能:打錯字不用刪老半天,搖兩下立刻清乾淨!
iPhone 隱藏功能:如何只用 iPhone 計算機,就要到路邊妹子的手機號碼?
【超實用】只要兩個步驟,讓你的 iPhone 實現「充電五分鐘、通話兩小時」

 


都在機房擺了綠乖乖還是會出槌嗎?
如何降低資料庫意外風險和成本?
參與 2019 雲端檢測,和我們一起掌握重要雲端趨勢! >> 點我測驗 <<

點關鍵字看更多相關文章: